ランキングに参加してます。応援お願いします♪
材料を入れたら、あとはお鍋におまかせ!
ゴロゴロ野菜のポトフ。
おなじみ素材をスープの素といっしょに、
ひたすら煮るだけのうれしいレシピ。
ソーセージのうまみと野菜のうまみがじんわりしみて、
心もふ~んわりやさしくなれるような^^
あつあつポトフに、酸味と辛みのきいた、粒マスタードをつけてどうぞ。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
10月18日のメニュー
・ゴロゴロ野菜のポトフ
・あじフライ
・水菜とお豆、れんこんのサラダ
・お米のブール
ゴロゴロ野菜のポトフ
じゃがいも、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリー、ウインナーソーセージを、スープの素・水(各適量)、塩・こしょう(各少々)、ローリエ(適宜)を合わせた中でコトコト。粒マスタードを添えていただきました。
あじフライ
三枚におろしたあじに衣をつけ、オリーブオイルで揚げ焼きに。
ゆで卵、レモン汁、塩、こしょう、パセリを合わせた簡単タルタルソースを添えて。
水菜とお豆、れんこんのサラダ
☆れんこんはゆで、水菜、ミックスビーンズとともに、めんつゆ・ごま油(各適量)であえます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
葉っぱが ひらひら~って
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪