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ベランダのナデシコ、この秋も咲き始めました。

今日は魚をメインに。
宮崎県産のお刺身用鯛をソテーにしました。
マヨネーズに酒、しょうゆ、粉チーズ、ニンニクを合わせ、ソテーにした鯛にからめます。
まろやかなソースをまとって、おいしい!
きのこのソテーを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・白身魚のマヨネーズ風味焼き&きのこのソテー
・にんじんのみそ炒め
・じゃがいもとベーコンのきんぴら
・厚揚げとキャベツのしょうがスープ
・ごはん




A みそ、酒(各少々)

☆にんじんは皮をむき、スライサーで細切りにし、オリーブ油orサラダ油で炒め、しんなりしたらAを加え、さっと煮からめます。黒ごまをふっていただきました。



A 塩、こしょう(各少々)
B マヨネーズ、粉チーズ(各適量) 酒、しょうゆ、すりおろしニンニク(各少々)

1.魚は食べやすく切り、水けを拭いて塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、両面をこんがりと焼きます。
2.よく混ぜ合わせたBを加えてさっと煮からめます。きのこのソテー(生しいたけ、エリンギ、しめじはオリーブ油で炒め、塩、こしょうで調味)を添えて。




1.じゃがいもは皮をむいて薄めに切ります。ベーコンをカリカリに乾煎りし、出てきた脂でじゃがいもを炒めます。
2.弱火にして酒少々をふり、ふたをして蒸し煮にし、柔らかくなったら塩少々をふって調味し、粗びき黒こしょうをふります。



☆出汁を煮立て、油抜きをした厚揚げ、キャベツ、せん切りしょうがを入れ、中火で数分煮、塩、しょうゆ(or白だし)で味をととのえます。






気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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