ランキングに参加してます。応援お願いします♪
近くの公園に咲いてたオシロイバナ。
今日はみんなの大好物、ハンバーグ。
濃厚なデミグラスソースをたっぷりかけて。
ふわっとジューシーなハンバーグに、疲れた表情も思わずほころびます。
コールスローサラダ、コーンクリームスープを添えて、ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
10月16日のメニュー
・デミグラスソースのハンバーグ
・コールスローサラダ
・アボカドと玉ねぎのサラダ
・コーンクリームスープ
・ごはん
コールスローサラダ
☆キャベツ、きゅうり、パプリカには塩少しをふってしんなりさせ、水けを絞り、ヨーグルト、マヨネーズ、塩、こしょうであえました。
デミグラスソースのハンバーグ
みじん切りにした玉ねぎは油で炒めてジューシーな仕上がりに♪
レンジのオーブン機能で焼いてる間に、ケチャップ、ウスターソース、赤ワインor酒、しょうゆ、はちみつ、バターでソースを作りました。
アボカドと玉ねぎのサラダ
☆アボカドは適宜に切り、レモン汁をふってからめ、スライス玉ねぎ(水にさらす)とともに、オリーブ油、塩、粗びき黒こしょうであえました。
コーンクリームスープ
☆じゃがいも、にんじんは小さめに切り、ラップをかけてレンジで加熱。市販のクリームコーン缶に牛乳を加えて温め、じゃがいも、にんじん、コーンを加え、塩、こしょうで味を調えます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
あったか~い
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪