うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆ステーキ&ほうれん草の粒マスタードあえ☆

2020-10-23 23:32:09 | 牛肉

ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



朝はこの秋一番の冷え込みでも、日中はポカポカ陽気になりました。

午後5時20分過ぎ。






午後6時前。





今週もおつかれさまでした!の晩ご飯はステーキ。

お買い得になってた宮崎県産の赤身肉をバターで焼いて

塩、粗びき黒こしょうをふって。

わさびしょうゆでシンプルにいただきます。

オリーブオイルで炒めたオクラやいんげん、

もやし、エリンギ、パプリカは軽く塩をふって甘み、うまみが際立ちます。

おつまみにもピッタリな、ほうれん草の粒マスタードあえを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。




10月23日のメニュー

・ステーキ
・ほうれん草の粒マスタードあえ
・大根とかにかまのマヨポンあえ
・具だくさんのみそ汁
・ごはん








ほうれん草の粒マスタードあえ


ささっと小さいおかず。


材料(4人分)
ほうれん草(1束弱)
A 粒マスタード(大さじ1/2ぐらい) オリーブオイル(大さじ1) しょうゆ(小さじ1/2~1)




☆ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて水に取り、水けを絞って食べやすく切ります。さらに絞り、Aであえます。




ステーキ


☆バターで焼き、塩、粗びき黒こしょう、ガーリックをふり、わさびしょうゆでいただきました。









大根とかにかまのマヨポンあえ


お箸がすすみます♪


A マヨネーズ、ポン酢しょうゆ、白すりごま(各適量)



☆大根はピーラーで縦に薄切りにし、塩をかるくふってしんなりさせ、水けをかるく絞ります。かにかま、スプラウトとともにAであえます。









具だくさんのみそ汁


野菜の甘みが引き出されてほっこり。








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 シャンプー気持ちよかった~




気温差の激しいこの頃

体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ