ランキングに参加してます。応援お願いします♪
朝はこの秋一番の冷え込みでも、日中はポカポカ陽気になりました。
午後5時20分過ぎ。
午後6時前。
今週もおつかれさまでした!の晩ご飯はステーキ。
お買い得になってた宮崎県産の赤身肉をバターで焼いて
塩、粗びき黒こしょうをふって。
わさびしょうゆでシンプルにいただきます。
オリーブオイルで炒めたオクラやいんげん、
もやし、エリンギ、パプリカは軽く塩をふって甘み、うまみが際立ちます。
おつまみにもピッタリな、ほうれん草の粒マスタードあえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
10月23日のメニュー
・ステーキ
・ほうれん草の粒マスタードあえ
・大根とかにかまのマヨポンあえ
・具だくさんのみそ汁
・ごはん
ほうれん草の粒マスタードあえ
ささっと小さいおかず。
材料(4人分)
ほうれん草(1束弱)
A 粒マスタード(大さじ1/2ぐらい) オリーブオイル(大さじ1) しょうゆ(小さじ1/2~1)
☆ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて水に取り、水けを絞って食べやすく切ります。さらに絞り、Aであえます。
ステーキ
☆バターで焼き、塩、粗びき黒こしょう、ガーリックをふり、わさびしょうゆでいただきました。
大根とかにかまのマヨポンあえ
お箸がすすみます♪
A マヨネーズ、ポン酢しょうゆ、白すりごま(各適量)
☆大根はピーラーで縦に薄切りにし、塩をかるくふってしんなりさせ、水けをかるく絞ります。かにかま、スプラウトとともにAであえます。
具だくさんのみそ汁
野菜の甘みが引き出されてほっこり。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
シャンプー気持ちよかった~
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪