ランキングに参加してます。応援お願いします♪
みんなの大好物、鶏のから揚げ。
もも肉に塩、砂糖、カレー粉、めんつゆ、こしょう、にんにくをよくもみ込み、
味をなじませ、片栗粉をまぶして揚げました。
衣はサクッと鶏肉はジューシー!
おいしくできました♪
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
10月12日のメニュー
・鶏のから揚げ
・れんこんのきんぴら
・大根の梅あえ
・厚揚げと水菜のみそ汁
・ごはん
れんこんのきんぴら
ごま油でよく炒めて仕上げにいりごまをふり、ごはんがおいしい♪
鶏のから揚げ
☆塩・砂糖・カレー粉・めんつゆ・こしょう・にんにく(各少々)をよくもみ込み、しばらくおいて味をなじませ、片栗粉をまぶして揚げました。
大根の梅あえ
A 塩、砂糖(各少々)
B 梅干し(適量 たたいてペースト状にする) はちみつ(少々)
☆大根、にんじんはピーラーで薄切りにし、Aを加えてもみ、しんなりしたら水けを絞ってBであえます。
厚揚げと水菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
眠いでしゅ。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪