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夕方になってグンと冷え込んできました。

じっくり焼いた豚ロース肉に中華風のタレをからめて、食欲をかきたてられます。
いつもの豚肉のしょうが焼きと同じように片栗粉をまぶしてから焼き、タレを加えるので、簡単♪
きのこたっぷりのスープで、後味はさっぱり。
大根と水菜のナムルを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・中華風豚肉のしょうが焼き丼
・大根と水菜のナムル
・豆腐ときのこの中華風スープ
・いちご




A 白いりごま、白だし、砂糖、こしょう、ごま油(各少々)

1.大根はせん切りにし、かるく塩をふってしんなりさせ、水で洗って水けを絞ります。
2.長ねぎor万能ねぎ(適量)はみじん切りに。1、水菜とともにAであえます。



A おろししょうが、おろしにんにく(各少々) しょうゆ、オイスターソース、砂糖、みりん、酒(各適量) ごま油、豆板醤(各少々)

1.豚ロースしょうが焼き用肉は片栗粉を薄くまぶします。フライパンに油少々を熱し、肉の両面をしっかり焼きます。出てきた余分な脂は拭き取ります。
2.混ぜ合わせたAを回しかけ、煮からめます。
3.あたたかいごはんに肉をのせ、フライパンに残ったタレをかけ、ソテーにしたねぎ、パプリカ、ピーマン、さっとゆでた菜の花を添えていただきました。





☆豆腐、きのこは鶏ガラスープの素、豆板醤、塩、こしょう、しょうゆ(各少々)で煮、水溶き片栗粉少々でとろみをつけます。








寒さ厳しくなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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