ランキングに参加してます。応援お願いします♪
いつも“うちごはんはマーシャもいっしょ♪”を見ていただいてありがとうございます。
読者の方々からのリクエストをいただいて、
土曜日は1週間で一番多くの方に見ていただいた献立を再度載せています。
今週は、1月7日 ♪ナポリタン&むね肉のマスタードマヨ焼き♪でした。
七草がゆは前日に作り、この日は息子との夕飯でリクエストはナポリタン。
どこか懐かしい味のナポリタン、仕上げに牛乳とバターを加えて濃厚に。
まろやかなおいしさがお気に入りです。
粒マスタードの風味やうまみがやみつきになるおいしさ、むね肉のマスタードマヨ焼きといっしょにいただきました。
ひとり分、410円ほどの献立です。
こうして日常を過ごし、おいしく食べられることに感謝して、
以前のような穏やかな日々が一日も早く訪れることをお祈りします。

・ナポリタン
・むね肉のマスタードマヨ焼き
・コールスローサラダ
・長いもとブロッコリーのスープ



A 塩、こしょう(各少々)
B マヨネーズ(適量) 粒マスタード(少々)

1.鶏むね肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶし、オリーブ油orサラダ油で焼きます。
2.裏返してBを塗り、ふたをして数分、中火で焼きます。マジックソルトをかるくふりました。




材料(2人分)
スパゲティ(130g)
A ケチャップ・中濃ソース(各大さじ2ほど)
B バター(10g) 牛乳(大さじ1ほど)

1.オリーブオイルでにんにく(適宜)、ソーセージ(適宜)、玉ねぎ(1/3個 薄切り)を炒め、Aを加えて炒め合わせます。
2.スパゲティは表示通りにゆで、オリーブ油少々を加えてあえます。
3.1に2とピーマン(1個 せん切り)を加えて炒め、Bを加えます。バターが溶けたらよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。粉チーズをふっていただきました。






☆長いも、ブロッコリーはバターでよく炒め、コンソメスープで煮、塩、こしょうで味をととのえます。長いものとろみで、まろやかなスープに。










寒さ厳しい日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪