ランキングに参加してます。応援お願いします♪
また風が強くなってきました。明日は雨の予報。
豚ロースしょうが焼き用肉一枚に衣をまぶしてカツに。
低い温度から入れてカラリと揚げると、サックサク!
衣にごまを加えていい風味♪
新玉ねぎの甘みがいきる、新玉ねぎのスクランブルエッグを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
1月19日のメニュー
・ひらひらカツ
・新玉ねぎのスクランブルエッグ
・れんこんとサラダビーンズのマリネ
・小松菜と油揚げ、きのこのみそ汁
・ごはん
新玉ねぎのスクランブルエッグ
大きくまぜ、クリーム状に仕上げました。
1.玉ねぎは薄切りに。卵は割りほぐし、かるく塩、こしょうで調味。
2.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりとしたら、1の卵液を流し入れ、大きくまぜて火を止めます。
3.マジックソルトをかるくふり、ケチャップをかけていただきました。
ひらひらカツ
☆豚ロースしょうが焼き用肉は塩、こしょうをふり、トンカツと同じように小麦粉、溶き卵、パン粉(パン粉に白いりごまを加えてまぜています)の順にまぶして弱めの中火で揚げ、仕上げに少し強火にしてカラリと揚げました。
れんこんとサラダビーンズのマリネ
常備菜にも。
A 玉ねぎのみじん切り(少々) 白ワインビネガーorりんご酢(適量) オリーブオイル(適量) 塩、こしょう(各少々)
☆れんこんは小さめの乱切りに。酢を加えた熱湯でゆで、湯をきり、サラダビーンズとともに、合わせたAであえます。
小松菜と油揚げ、きのこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ねこちゃん???
寒さ厳しくなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪