うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪ひらひらカツ&新玉ねぎのスクランブルエッグ♪

2022-01-19 23:50:54 | 豚肉


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




また風が強くなってきました。明日は雨の予報。





豚ロースしょうが焼き用肉一枚に衣をまぶしてカツに。

低い温度から入れてカラリと揚げると、サックサク!

衣にごまを加えていい風味♪

新玉ねぎの甘みがいきる、新玉ねぎのスクランブルエッグを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。



1月19日のメニュー

・ひらひらカツ
・新玉ねぎのスクランブルエッグ
・れんこんとサラダビーンズのマリネ
・小松菜と油揚げ、きのこのみそ汁
・ごはん







新玉ねぎのスクランブルエッグ


大きくまぜ、クリーム状に仕上げました。




1.玉ねぎは薄切りに。卵は割りほぐし、かるく塩、こしょうで調味。

2.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりとしたら、1の卵液を流し入れ、大きくまぜて火を止めます。

3.マジックソルトをかるくふり、ケチャップをかけていただきました。









ひらひらカツ


☆豚ロースしょうが焼き用肉は塩、こしょうをふり、トンカツと同じように小麦粉、溶き卵、パン粉(パン粉に白いりごまを加えてまぜています)の順にまぶして弱めの中火で揚げ、仕上げに少し強火にしてカラリと揚げました。














れんこんとサラダビーンズのマリネ


常備菜にも。


A 玉ねぎのみじん切り(少々) 白ワインビネガーorりんご酢(適量) オリーブオイル(適量) 塩、こしょう(各少々) 



☆れんこんは小さめの乱切りに。酢を加えた熱湯でゆで、湯をきり、サラダビーンズとともに、合わせたAであえます。





小松菜と油揚げ、きのこのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ねこちゃん???




寒さ厳しくなりました。くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ