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あじのピリ辛。
あじは三枚におろしてそぎ切りに。
塩をかるくふり、片栗粉をまぶして多めの油でカリッと両面を焼いたら
甘辛味に豆板醤の辛みをピリッときかせたタレに加えてからめます。
ご飯がおいしいおかずのでき上がり♪
菜の花とササミの辛子マヨネーズあえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・あじのピリ辛
・菜の花とササミの辛子マヨネーズあえ
・ゆずこしょう風味のきんぴら
・もやしとにらのみそ汁
・ごはん



A 酒、塩(各少々)
B マヨネーズ、白すりごま(各適量) 練り辛子、しょうゆ(各少々)

1.ササミはAをふり、ラップをかけてレンジで加熱し、細かくほぐします。
2.菜の花は根元の固い部分2センチくらいを切り落とし、適宜に切って塩を加えた熱湯でやわらかくなるまでゆで、水にさらして水けをよくしぼります。
3.Bを混ぜ合わせ、1と2を加えてあえます。



材料(2人分)
あじ(三枚おろし 1尾分)
A 水(大さじ2) 和風だしの素(少々) しょうゆ(大さじ1) 砂糖(大さじ1ぐらい) 豆板醤(小さじ1/2~1)

1.あじはそぎ切りにし、塩少々をふり、片栗粉をまぶします。
2.フライパンに多めの油を熱し、1のあじの両面をこんがりと焼きます。
3.小鍋にAを入れて煮立て、水溶き片栗粉(少々)でとろみをつけ、2を加えてからめます。レタスの千切りとともに盛って。
















寒さ厳しくなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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