ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日はハンバーグのリクエスト。
ブログ記事をふり返って見たら、今月12日にも作ってました^^
みんなの大好きなクリームシチューも作って、洋食献立。
新玉ねぎレシピは、玉ねぎの甘味を存分に味わえる、レンジピクルスに。
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・チーズハンバーグ
・クリームシチュー
・新玉ねぎのレンジピクルス
・玄米パン




A 砂糖、酢、水(各適量) 塩(少々) ローリエ(適宜)または、すし酢、水(各適量) ローリエ(適宜)

1.耐熱のボールにAを混ぜ合わせ、玉ねぎ(クシ型切り)を入れてラップをかけ、レンジで数分加熱。
2.取り出して大きく混ぜ、パプリカも加えて再びラップをかけ、数分、玉ねぎがややしんなりするまで加熱し、そのまま冷まします。ピンクペッパーを散らしていただきました。






☆ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、赤ワインor酒、はちみつ、マッシュルームに、バター、水も少しだけ加えて煮立たせ、ソースを作り、ハンバーグにかけていただきました。クレソン、じゃがいもとカラーピーマンのソテーを添えて。





具は半端に残っていたむきえび、ほたて貝柱、ウインナーソーセージ。そして玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、マッシュルーム。










寒さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪