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おみそ汁が大好き。
ふだんはかつお節と昆布で出汁をとって作ります。
今日は具だくさんの豚汁。
おかずにもなる、ボリュームみそ汁に体の芯からホカホカに。
さばのごま照り焼き、菜の花のからしあえ、新玉ねぎのマリネを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・豚汁
・菜の花のからしあえ
・さばのごま照り焼き
・新玉ねぎのマリネ
・ごはん



☆豚バラ薄切り肉、大根、にんじん、ごぼう、ねぎ、玉ねぎ、まいたけはサラダ油で炒め、だしを加えて煮、さつまいもを加えて火を通し、みそを溶き入れました。



☆塩を加えた熱湯でさっとゆで、ぽん酢しょうゆ、ねりがらしであえました。



A しょうゆ、酒、みりん、砂糖(各適量)

1.さば(三枚おろし)は水けを拭いて食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。
2.フライパンにオリーブ油orサラダ油を中火で熱し、1の身のほうから入れて焼き、返してこんがりと焼いて火を通し、合わせたAを回しかけて煮からめます。いり白ごまをふりました。




A 酢、オリーブオイル(各適量) 砂糖、塩(各少々) または、すし酢+オリーブオイル(各適量)

☆しめじはラップをかけてレンジでしんなりするまで加熱し、水けを切ります。スライスした新玉ねぎ(or玉ねぎ)、パプリカとともにAであえます。








寒さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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