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今日は豚肉が主役のメインおかず。
豚薄切り肉のチーズサンドかつ。
チーズのコクと青じその香り、風味。
フライパンに深さ1cmほど油を熱して揚げ焼きに。
薄切り肉で火の通りも早く、短時間で仕上がってうれしい。
これからの季節の定番おかず、ツナと新玉ねぎの甘辛煮をサイドメニューにいただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・豚薄切り肉のチーズサンドかつ
・ツナと新玉ねぎの甘辛煮
・かぶの甘酢あえ
・小松菜と厚揚げ、えのきのみそ汁
・ごはん




材料(2人分)
ツナ缶(小1缶70g) 玉ねぎ(中1個)
A だし汁(2/3カップ~1カップ) 砂糖(大さじ1) しょうゆ(大さじ1~11/2)

1.玉ねぎはくし形に切り、ツナ缶は軽く缶汁をきります。
2.鍋に1、Aを入れて強火にかけます。煮立ったら菜ばしでときどき混ぜながら、汁けがほとんどなくなるまで煮ます。



1.豚ロースしょうが焼き用肉を広げてかるく塩、こしょう。
2.青じそを1枚のせ、スライスチース(1/2枚~1枚)をのせて包み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、弱めの中温に熱した揚げ油で揚げ、仕上げにやや強火にし、カラリと揚げます。




1.かぶは皮をむいてスライサーで薄切りにし、塩少しをまぶしてしんなりさせ、さっと洗って水けを絞ります。葉は塩少しを加えた熱湯でさっとゆで、水にとって水けを絞り、小口切りに。
2.1にすし酢を加えてあえ、桜えびを散らしていただきました。













寒さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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