ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
スーパーの中のお気に入り魚屋さんの、さばのみりん干し。
見るからにおいしそうでした。
フライパンで弱火で焼いて、大根おろしを添えて。
いい匂いにそそられて、白いごはんがおいしい^^
筑前煮風の、豚肉とごぼうの炒め煮を添えて、おいしくいただきました。
今日もごちそうさまでした。

・さばのみりん干し
・豚肉とごぼうの炒め煮
・玉ねぎとしめじのマリネ
・かぼちゃと小松菜のみそ汁
・ごはん




☆豚薄切り肉とごぼう、にんじん、こんにゃく(水からゆで、スプーンでちぎっています)をサラダ油でよく炒めてから甘辛く煮含めました。








☆和食にも洋食にも合うプチおかず。
☆玉ねぎ、紫玉ねぎはスライスし、しばらく水にさらしました。しめじは酒をふり、ラップをかけてややしんなりするまでチン。黄パプリカとともに、酢・オリーブオイル(各適量)、砂糖・塩(各少量)であえます。











気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪