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オリーブオイルでサックサクに揚げ焼きにした、ひと口チキンカツ。
鶏むね肉は皮を取り、縦に細長い2等分に切り、1cm厚さのそぎ切りにします。
まな板に並べ、包丁の刃でかるくたたき、塩、こしょうをふります。
裏面も同じようにします。
小麦粉、溶き卵、パン粉といつものように衣をつけ、
フライパンにオリーブオイルを深さ1cmまで入れ、高めの中温に熱し、鶏肉を入れ、揚げ焼きにします。
返して両面がきつね色になるまで揚げます。
糸こんにゃくとししとうのきんぴらを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・ひと口チキンカツ
・糸こんにゃくとししとうのきんぴら
・もずく酢
・かぼちゃとわかめのみそ汁
・ごはん



☆糸こんにゃくは水とともに鍋に入れ、さっと煮立たせてアクをとります。食べやすく切り、にんじん、エリンギとともに、ごま油でよく炒めます。砂糖、酒、水を入れて煮(全部でひたひたの量)、ししとう、しょうゆを加えてさっと混ぜ、汁けがほぼなくなるまで炒めます。いり白ごまをふって。








☆オクラはガクの回りを削り、塩で板ずりをします。熱湯でさっとゆで、水にとって水けをきり、輪切りに。コーンとともにもずく酢に入れて。










暑くなりました。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
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