ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
休日はみんなの大好きなハンバーグで晩ご飯。
ハンバーグだねから出た脂も使ってソースを作り、うまみ満点♪
ごはん、パプリカのサラダ、スパゲッティサラダ、そして目玉焼き。
添え野菜もいっしょに、ロコモコ風にワンプレートに盛っておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・ハンバーグ
・パプリカのサラダ
・スパゲッティサラダ
・大根と小松菜、まいたけのみそ汁
・ごはん




☆ハンバーグだねを焼いて出てきた脂、ケチャップ・ウスターソース・赤ワインor酒(各適量)、しょうゆ・はちみつ・バター(各少量)を煮詰めてソースに。



☆パプリカのサラダは、細切りにしたパプリカに塩少しをふり、水けを絞って、オリーブオイル・酢・粒マスタード(各適量)、塩(少々)であえます。

☆スパゲッティサラダは、ツナ缶、アスパラ、マヨネーズ、酢、塩・こしょう(ほんの少し)であえました。













気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪