ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
休日はみんなの大好きなハンバーグで晩ご飯。
ハンバーグだねから出た脂も使ってソースを作り、うまみ満点♪
ごはん、パプリカのサラダ、スパゲッティサラダ、そして目玉焼き。
添え野菜もいっしょに、ロコモコ風にワンプレートに盛っておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
7月9日のメニュー
・ハンバーグ
・パプリカのサラダ
・スパゲッティサラダ
・大根と小松菜、まいたけのみそ汁
・ごはん
ハンバーグだねに入れるみじん切り玉ねぎはオリーブオイルでよく炒め、しっとりハンバーグに。
☆ハンバーグだねを焼いて出てきた脂、ケチャップ・ウスターソース・赤ワインor酒(各適量)、しょうゆ・はちみつ・バター(各少量)を煮詰めてソースに。
☆パプリカのサラダは、細切りにしたパプリカに塩少しをふり、水けを絞って、オリーブオイル・酢・粒マスタード(各適量)、塩(少々)であえます。
☆スパゲッティサラダは、ツナ缶、アスパラ、マヨネーズ、酢、塩・こしょう(ほんの少し)であえました。
ごはんは小さなお茶碗に7分目ほど装ってます^^
大根と小松菜、まいたけのみそ汁を添えて。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
雷さんも あばれてる~
気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪