ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
朝から気温はグングンと上がり、うなる風は熱風となって吹き荒れていました。
そんな日の晩ご飯は、3週間ぶりに ツナとトマトのパスタ。
和えるだけ!でおいしい仕上がりになって夏のお気に入りパスタです。
トマトと玉ねぎ(各適量)はみじん切りにし、しょうゆ・酢(各適量)、砂糖(少量)、オリーブオイル(適量)に浸しておきます。
ゆでたスパゲッティ、ツナ缶(少々)を加えてあえ、塩、粗びき黒こしょうで味を調え、青じそをのせます。
スッキリとさわやかな味わいに、暑さ疲れも飛んでいきそう(*^_^*)
今日もごちそうさまでした。
7月15日のメニュー
・ツナとトマトのパスタ
・オープンオムレツ
・コールスローサラダ
・しらす明太チーズピザ
オープンオムレツ
溶き卵(塩、こしょう、マヨネーズで調味)は弱めの中火で半熟状に焼き、じゃがいも(皮をむいてサイコロ状に切り、水にさらしてラップをかけ、レンジでチン)、パプリカ、ブロッコリー(ゆでる)をのせ、チーズを散らし、ふたをしてチーズが溶けるまで加熱。
ツナとトマトのパスタ
コールスローサラダ
☆キャベツ、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、コーンを塩少々でもみ、水けを絞って、マヨネーズ、オリーブオイル、酢、塩、こしょうであえます。
しらす明太チーズピザ
シャトレーゼのピザ、“しらす明太チーズ” 外はカリッ!中はモチっとしたクラスト生地。切り目が入って食べやすい^^
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボクもトマト🍅いただきま~す
暑くなりました。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪