ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
休日は市販の冷やし中華を使って晩ご飯。
ツナ缶とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。
ゆでた中華麺の湯を切り、氷水で冷やして水気を切り、器に盛ったら、小ねぎ、ツナマヨをのせます。
添付の液体スープをかけ、卵黄をのせ、白いりごまと七味唐辛子を散らしてでき上がり♪
ツナマヨのコクとタレの旨味が、なめらかな麺によく絡んでお箸が止まらないおいしさ^^
クラシルを見て作りました。
豚キムチ、ヤリイカの甘辛煮とおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・ツナマヨ冷やし中華
・豚キムチ
・ヤリイカの甘辛煮
・スイカ




ビタミンB1の吸収率を高めるにらをどっさりと。

1 白菜キムチ漬けは食べやすく切り、マヨネーズを少しだけ加えて混ぜます。
2 豚薄切り肉は酒・しょうゆ・片栗粉(各少々)で下味をつけ、玉ねぎ、えのきだけとともにごま油で炒め合わせ、キムチ漬けを加えて炒めます。にらも加え、オイスターソースで調味。







☆いかはさばき、水洗いして水けを拭きます。鍋に砂糖・酒・ごま油・しょうゆ(いか300gに各大さじ1ぐらい)、すりおろししょうが(少量)とともに入れ、いかがプリっとするまで数分煮ます。ゆでた小松菜をそえて。








暑い日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪