ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日も蒸し暑い一日でした。
晩ご飯はチャチャッとお手軽なおかずを数品。
生鮭の切り身は竜田揚げに。
豆腐は照り焼き風。
2本残っているナスはピーマン3個としらす干しといっしょに、甘みそ炒め。
きゅうりは白菜キムチ漬けとごま油、ごまであえて。
ツルッとのどごしのいい、そうめんを、ほんの少しだけ添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・サーモンの竜田揚げ
・豆腐の照り焼き風
・ナスの甘みそ炒め
・きゅうりのキムチあえ
・ちょこっとそうめん



☆豆腐はレンジで水きりをして片栗粉をまぶし、サラダ油で両面を焼き、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて煮からめます。青じそ、おろししょうがを添えて。



☆生鮭の切り身は水けをふいて適宜に切り、しょうゆ、酒、みりん、おろししょうが汁にしばらく浸します。汁けを拭き、全体に片栗粉をまぶします。フライパンに少し多めの油を中火で熱し、揚げ焼きにします。



☆ピーマン、しらす干しとともにごま油で炒め、みそ、酒、砂糖で味を調えます。



☆きゅうりはすりこ木などでたたいて手で裂き、白菜キムチ漬け、いりごま、少しのしょうゆ、ごま油であえます。


☆なめたけ、刻みのり、ねぎを添え、めんつゆをかけていただきました。











気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪