ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
土曜日はみんなの好きな麺レシピ。
KALDIの“海老 冷麺”を食卓へ。
海老の風味が際立つ、さっぱりとした味わいのスープに
白くコシのある麺がのどごしもよく、さわやか。
袋の写真を真似て海老とゆで卵をトッピング。
そして、白菜キムチ漬け、きゅうり、万能ねぎ。
お手軽においしくいただきました。
今日もごちそうさまでした。

・海老冷麺
・ゴーヤのスティック天ぷら
・ボイルやりいか
・焼き餃子




A 天ぷら粉、水(各少量) 塩(少量)
B カレー粉、砂糖(各少量) 塩(ほんの少し)


1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って食べやすい大きさの棒状に切ります。
2 Aの材料をよく混ぜ、1をからめ、高めの中温に熱した揚げ油でカラリと揚げます。
3 混ぜ合わせたBをふっていただきます。




海老の風味が際立つ、さっぱりとした味わいのスープに、白くコシのある麺がのどごしもよく、さわやかでした。



☆お刺身用やりいかの足をボイルして、わかめ、きゅうりとともに、酢みそ(みそ+酢+砂糖+練りからし)でいただきました。












暑い日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪