ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
カレー炊き込みピラフ。
きのこをたっぷり入れた、我が家の定番ごはんです。
きのこ、カレー、ウインナーソーセージ、マヨネーズ・・・みんなが大喜びの味^^
慌ただしい日も手近な材料で、炊飯器に全部を入れて、すぐに作れるのも嬉しい♪
スモークサーモンとゴーヤのサラダ、アスパラの肉巻きソテーをサイドメニューにいただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・カレー炊き込みピラフ
・スモークサーモンとゴーヤのサラダ
・アスパラの肉巻きソテー
・ジュリエンヌスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/3b/00d43a80d14f1e048d90aeeaf70460ad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/3d/5d72a740773b97356758237cf52bebe1.jpg)
A めんつゆ、カンタン酢、水(各適量) わさび(少量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/71fe51e0d656965ccb983ea7e9ff1d5c.png)
☆ゴーヤは薄切りにして塩少々でもみ、熱湯でさっとゆで、水にとって水けをきります。スモークサーモン、フリルレタス、トマト、玉ねぎ、パプリカとともに、混ぜ合わせたAをかけていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/cf/7c40a91d2b9493694d51cd56f0c89505.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/02/e3943df148977b168aeba6ff781fc3f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
材料(米2合の場合)
ウインナーソーセージやベーコン(適量) 玉ねぎ(1/2個 粗みじん切り) にんにく(少々 粗みじん切り) にんじん(1/2本 角切り) しめじ(1パック) マヨネーズ(大さじ1)
A 塩(小さじ1ぐらい) カレー粉(大さじ1.5~2)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/71fe51e0d656965ccb983ea7e9ff1d5c.png)
1 米を炊飯器に入れ、水を目盛りより大さじ1減らし、A を加えてひと混ぜします。
2 玉ねぎ、にんにく、にんじん、ソーセージ、しめじを順にのせて、端にマヨネーズをのせ、普通に炊きます。炊き上がったら大きく混ぜます。ドライパセリを散らしていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/35/4589898858fc41b2476cf9ad7998581d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/fb/aa4ae01f9f8dbe3e3301601188eae1b2.jpg)
1 アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで下から4cmほど皮をむきます。
2 豚肉(ロース薄切り肉やバラ薄切り肉など)は1枚ずつ広げて塩、こしょう(各少々)で下味をつけ、小麦粉を薄く振って、アスパラにらせん状に巻きつけます。
3 フライパンにサラダ油orオリーブオイル少量を中火で熱し、2を巻き終わりを下にして並べ、ふたをして蒸し焼きにします。焼き色がついたら転がしながら焼いて中まで火を通します。粉チーズを振っていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/6f/a9ca56bca9d986f424bf74e17c941a48.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d8/c8eb8e820e21392adfcc7f899b6aab17.jpg)
☆千切りにした玉ねぎ、セロリ、キャベツ、にんじんはオリーブオイルで炒め、水を加えて煮立たせ、洋風スープの素、酒、塩、こしょうで味を調えます。ジュリエンヌは千切りの意味です^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/79/8bcef1acf523bfca44b62ba11bc3eb29.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/76/1ca538d61e5ab273abc7d5051a3ff0e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/0b/e361a0a7a44798210188899e71a8290a.jpg)
暑い日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪