ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
焼くと酸味とコクが増すマヨネーズ。
今日は麺つゆで下味をつけたささみにマヨネーズを絞ってオーブントースターで焼きました。
ふんわりホカホカ♪
おいものごまあえ、厚揚げとしめじの煮物を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・ささみのマヨネーズ焼き
・なすのナムル
・さつま芋のごまあえ
・厚揚げとしめじの煮物
・もやしとわかめのみそ汁
・ごはん



A ねぎのみじん切り(少量) しょうゆ・ごま油(各少量)


1 なすは皮をむき、薄い塩水に5分ほど浸し、アクをぬきます。
2 なすの水けをかるくきり、ラップで包み、レンジで柔らかくなるまで数分チン。そのまま水につけて冷まし、縦に裂きます。
3 混ぜ合わせたAであえます。


1 鶏ささみは火が通りやすいように、ひと口大のそぎ切りにし、下味(麺つゆorしょうゆ・酒各適量)をつけます。
2 アルミ箔に薄く油をぬり、ささみをのせてマヨネーズを絞って包み、オーブントースターで、焼いて火を通します。


火が通りにくい時はアルミの口を開けて焼いてください。




A めんつゆorしょうゆ・白すりごま・砂糖(各適量)


☆さつまいもは皮ごと洗い、小さめに切り、しばらく水につけ、水けをきります。ひたひたの水とともに、やわらかくゆで、湯をしっかりきり、よく混ぜ合わせたAであえます。










ボク 陽 くん。8ヶ月でしゅ
もうすぐ6時でしゅ!おなか空いたでしゅ



いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪