ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
お休みの日はみんなの好きなパスタを食卓へ。
今日はベーコンときのこのパスタ。
オリーブオイルににんにくの香りを移し、ベーコンを炒め、きのこを加えて炒め合わせます。
ゆでたスパゲッティとバターを少し入れて炒め混ぜ、
白だし、スパゲッティのゆで汁を加えて混ぜ、味を調えます。
仕上げにオリーブオイルを回しかけていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・ベーコンときのこのパスタ
・えびの黄身マヨ焼き
・塩昆布とじゃがいものチーズガレット
・ジュリエンヌスープ



A 卵黄、マヨネーズ(各適量)


☆お買い得だったバナメイエビ。殻、ワタを除いて開き、かるく塩、こしょうをふります。混ぜ合わせたAを塗り、あたためたオーブントースターで焼き、火を通します。








材料(2人分)
じゃがいも(中1個)
A 片栗粉(大さじ2) ピザ用チーズ(ひとつかみ) 塩昆布(ふたつまみ) オリーブ油or米油(少量)


1 じゃがいもは皮をむいてせん切りに。Aを入れて混ぜ合わせます。
2 フライパンに油を中火で熱し、1を平たく入れて、両面をこんがりとしっかり焼きます。







ボク 陽 くん。8ヶ月でしゅ
ボクもササミ おいしかったもん



いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪