うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

ベーコンときのこのパスタ&塩昆布とじゃがいものチーズガレット

2024-10-20 00:11:43 | パスタ


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



お休みの日はみんなの好きなパスタを食卓へ。

今日はベーコンときのこのパスタ。

オリーブオイルににんにくの香りを移し、ベーコンを炒め、きのこを加えて炒め合わせます。

ゆでたスパゲッティとバターを少し入れて炒め混ぜ、

白だし、スパゲッティのゆで汁を加えて混ぜ、味を調えます。

仕上げにオリーブオイルを回しかけていただきました。

ごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。



10月19日のメニュー

・ベーコンときのこのパスタ
・えびの黄身マヨ焼き
・塩昆布とじゃがいものチーズガレット
・ジュリエンヌスープ






えびの黄身マヨ焼き


A 卵黄、マヨネーズ(各適量)



☆お買い得だったバナメイエビ。殻、ワタを除いて開き、かるく塩、こしょうをふります。混ぜ合わせたAを塗り、あたためたオーブントースターで焼き、火を通します。








ベーコンときのこのパスタ


まいたけ、しめじ、ベーコンを具にして。










塩昆布とじゃがいものチーズガレット


塩昆布とチーズは相性抜群。 カリカリに焼いていただきます♪


材料(2人分)
じゃがいも(中1個)
A 片栗粉(大さじ2) ピザ用チーズ(ひとつかみ) 塩昆布(ふたつまみ) オリーブ油or米油(少量)




1 じゃがいもは皮をむいてせん切りに。Aを入れて混ぜ合わせます。

2 フライパンに油を中火で熱し、1を平たく入れて、両面をこんがりとしっかり焼きます。









ジュリエンヌスープ







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




ボク 陽 くん。8ヶ月でしゅ ボクもササミ おいしかったもん



いつも見ていただいて、ありがとうございます。

気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ