ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
週明けは曇りがちな一日に。午後5時を過ぎて西の空はこんがり茜色。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/99/26d5a1d556c70916fb4501510d9b8e9c.jpg)
北海道産の秋鮭を西京焼きにしました。
西京焼きは京都産の白みそを使ったみそ床に、魚や肉を漬け込んで焼いた伝統料理。
深いうま味とコクを楽しめて大好きです。
何と言っても炊きたての白いご飯がおいしくてたまりません^^
きのこけんちん汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・鮭の西京焼き
・卵焼き
・里芋のごまあえ
・きのこけんちん汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/36/7b29c9a19c35c7e01272fcf244b8616d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/2e/ec8912799e1b3b67a7e6cecfe4abe8f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/5d/15436666218868ec728258a9f403aaad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c8/eafba610af1276add0f98e0052ce2fc3.jpg)
A みそ、酒、みりん(各適量) 砂糖、しょうゆ(各少量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1 生鮭の切り身は水けをよく拭きます。Aはよく混ぜ合わせ、鮭を並べ入れて30分以上、途中返しながら漬けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/25/79da2fd29d5b065529a9fe681fa7b0f3.jpg)
2 魚焼きグリルやフライパン、レンジグリルでこんがりと焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ad/a16e7343f0018c27dd3a8fe0c4c0f9a5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/4d/4f7e06fdf41391ef11080da5b2fb20f3.jpg)
A めんつゆ・白すりごま・砂糖(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
☆里芋は皮をむいて塩をふり、よく揉み込んで洗い、ぬめりを取ります。熱湯でゆで、湯をきり、Aであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/cc/bfd639f63d47e2e38cd1416c248e8eaa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/3f/2d8dd5d6e5276b24c0d6157847bee083.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
☆豆腐はかるく水切りをし、大きめにちぎります。にんじん、きのことともにごま油で炒め、だしで煮、しょうゆ、酒、塩で味を調えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/70/329207525645897150f7f1a87ca37bc2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fa/85f6d57b2a4348d4616ce33e6d93d4d6.png)
ボク 陽 くん。8ヶ月でしゅ
なぁに~?キリンくん。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/43/c3b7c17dc10d9e35b5aaf3f91c7a94fb.jpg)
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪