ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
日の出前の東の空は一面のうろこ雲がきれいでした。(自宅よりスマホで撮影)

午後6時前。刻々と変わっていく茜色がきれい。

今季はじめてシチューを作りました。
具材をオリーブオイルでよく炒め、水、スープの素を加えて、ほぼ水分がなくなるまで柔らかく煮ます。
小麦粉(1人分大さじ1ぐらい)を振り入れてよくなじませたら、
牛乳を少しずつ注ぎ入れ、なめらかになるまで混ぜながら弱めの火でコトコト。
塩、こしょうで味をととのえたら、ピザ用チーズを適宜加えて煮溶かします。
ゆでたブロッコリーを加えて、トロ~リとろける♪ クリームシチューの出来上がり!
あじの香草パン粉焼きとおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・クリームシチュー
・あじの香草パン粉焼き
・ごぼうのサラダ
・ピーマンのきんぴら
・ごはん



☆じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しめじ、ブロッコリー、豚肉を具にして。



☆3枚におろしたあじに塩、こしょう。小麦粉、溶き卵、香草パン粉(パセリ+粉チーズ各適宜)の順にまぶしてサクッと揚げ焼きにしました。



☆にんじんとともにゆで、水けをしっかりきり、マヨネーズ・カンタン酢・白すりごま(各適量)、しょうゆ(少量)であえます。



☆オリーブオイルで炒め、めんつゆ、みりんで味を調えました。糸唐辛子を添えて。




ボク 陽 くん。8ヶ月でしゅ
トリミングに行ったでしゅ







いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪