ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
夕方になると急にひんやりとした風が吹きます(午後4時過ぎ 自宅よりスマホで撮影)
午後6時前。茜色が広がりました。
今週もおつかれさま~!週末の献立はポークソテー 和風きのこソース。
豚ロース厚切り肉はかるく塩、コショウ。
小麦粉をまぶし、オリーブオイルでこんがりと焼いて食器へ。
同じフライパンできのこ(マッシュルーム、しめじを使ってます)を炒め、しょうゆ・酒・みりん(各適量)、砂糖・水(各少量)で調味。
水溶き片栗粉少量でとろみをつけたら豚肉にかけます。
柔らかなポークソテーにきのこのまったりなソースが絡んで大満足のおいしさ。
お気に入りソースです。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
10月25日のメニュー
・ポークソテー 和風きのこソース
・焼きなすのとろろがけ
・大根の明太マヨあえ
・小松菜と甘鯛のすり身のみそ汁
・ピリ辛ちくわ炒め
・ごはん
焼きなすのとろろがけ
焼きなす、とろろのおいしいコラボ♪ めんつゆをかけて。
ポークソテー 和風きのこソース
和風きのこソースは、チキンソテーや魚のムニエルにも♪ ブロッコリーとコーンのソテーを添えて。
大根の明太マヨあえ
☆大根、きゅうりはせん切りにし(塩はまぶさない)、水けを絞り、マヨネーズ、明太子であえます。
小松菜と甘鯛のすり身のみそ汁
ピリ辛ちくわ炒め
賞味期限が近づいていて、慌てて一品に^^ おつまみにもピッタリ♪
☆ごま油でニンニクとちくわを炒め、焼き色がついたら、しょうゆ・豆板醤(各少量)で調味。白いりごま、ねぎをふって。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。8ヶ月でしゅ お腹いっぱい^^眠くなっちゃった
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪