ランキングに参加してます。応援お願いします♪
いつも“うちごはんはマーシャもいっしょ♪”を見ていただいてありがとうございます。
読者の方々からのリクエストをいただいて、
土曜日は1週間で一番多くの方に見ていただいた献立を再度載せています。
今週は、8月30日 ☆鶏むね肉のマスタードマヨ焼き&根菜のきんぴら☆でした。
チャチャッと作れておいしい、むね肉のマスタードマヨ焼き。
かたくなりがちな鶏むね肉も、そぎ切りにして、ふわっとやわらかに。
フライパンで両面を焼いて、マスタードマヨを塗り、ふたをして軽く火を加えたらでき上がり♪
粒マスタードの風味やうまみがやみつきになるおいしさ!
お財布にもやさしい、むね肉の疲労回復レシピに
根菜のきんぴら、小松菜とかにかまのおひたしを添えた献立です。
こうして日常を過ごし、おいしく食べられることに感謝して、
以前のような穏やかな日々が一日も早く訪れることをお祈りします。
8月30日 鶏むね肉のマスタードマヨ焼き&根菜のきんぴら献立
・鶏むね肉のマスタードマヨ焼き
・根菜のきんぴら
・小松菜とかにかまのおひたし
・玉ねぎとまいたけ、わかめのみそ汁
・ごはん
根菜のきんぴら
仕上げに刻んだアーモンドを散らして、香ばしい。
鶏むね肉のマスタードマヨ焼き
粒マスタードの風味やうまみがやみつきに!
A 塩、こしょう(各少々)
B マヨネーズ(適量) 粒マスタード(少々)
1 鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、Aで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。Bは混ぜ合わせます。
2 フライパンにサラダ油やオリーブ油少々を熱し、1を入れて中火でこんがりと焼きます。裏返してBを塗り、ふたをして数分焼いて火を通します。
小松菜とかにかまのおひたし
なにげない一品だけど、おいしい^^
☆だし+しょうゆ(各適量)、または、めんつゆ(適量)+水(少々)であえます。
玉ねぎとまいたけ、わかめのみそ汁
玉ねぎの甘味ときのこの旨みが優しい味。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
明日 お散歩に行ける?
残暑厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
鶏むね肉さんは。。柔らかで
おいしそうですから~。
きんぴらごぼうさんも
おいしそうですし。。
「マーシャ」ちゃん
今日はお散歩行けると
良いでしゅね。
あ。私の方ですが。。
先日、買った「胡蝶蘭」さんですが
小さな葉っぱさんがでました。
これも「成長」ですかね-。
嬉しいことでした。
そして。。自分はですが。。
風邪ですかね。鼻水などです。頭痛もありますので
お薬は飲んでおりますが。。
気温の変動や。気候でどうも
困ります体質です。(涙)
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
今週の人気ごはんは、☆鶏むね肉のマスタードマヨ焼き&根菜のきんぴら☆ですね。
マスタードマヨ焼き、とても美味しそうです。
きんぴらも大好きです。
今週も楽しく読ませて頂きました。
来週も楽しみにしております。
☆☆☆
時間のある時に御訪問です(-_-;)
読み逃げ応援でごめんなさいm(__)m
トンカツもあったと思いますが、負けましたか~。
キミ、今日は台風の影響でしたか?
こちらは、25℃とちょうどいい暖かさで晴れでしたよ^^
したっけ。
鶏胸肉マスタードマヨ焼き美味しそうですね。人気あるのよくわかります。来週も楽しみです。
いつもありがとうございます。
鶏むね肉もおいしいですね。
体にもやさしいお肉、もっと食べる機会増やしたいです^^
胡蝶蘭に葉っぱ~🌿
かわいいですね^^
お花もきれい~🌺
鼻風邪でしょうか。
暑かったり、急に涼しくなったりと体に堪えますね。
ひどくならないようにお大事になさってください。
いつもありがとうございます。
むね肉のチキンマスタードマヨ焼きはお手軽でおいしいです^^
むね肉もそぎ切りにして、ふんわり柔らかになりますね。
きんぴらはご飯がすすむおかずの定番。
れんこんも日増しにおいしくなっていて嬉しいです(*^_^*)
いつもありがとうございます。
よっこたんさん、いつもありがとうございます。
これからはお気遣いされないでくださいね。
風が強くなってきました。
よっこたんさんも雨や風に気をつけてくださいね(*^_^*)
とんカツが負けたみたいです~(^.^)
お財布にもやさしいレシピは嬉しいです。
よかったですね。
お天気よくて25℃☀
さわやかだったでしょうね^^
台風怖いです。
ありがとうございます。
このレシピだ~って思ってました~ってコメント、
ブログランキングの方にたくさんいただいたんですよ^^
お財布にもやさしくてお手軽ですもんね(*^^*)