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ベランダのサンパラソル。朝陽に照らされて咲いてます。
身は赤いけど、白身魚の鮭。
青魚のようにEPAやDHAが豊富。
皮にはビタミンB1も。
サーモンフライに青じそを加えていつもと違う味わいに。
いつものように簡単タルタルソースを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
6月22日のメニュー
・サーモンフライ タルタルソース添え
・アスパラと長いもの焼きびたし
・きゅうりとささ身のサラダ
・切り干し大根としいたけ、わかめのみそ汁
・ごはん
アスパラと長いもの焼きびたし
A めんつゆ、水(各適量)
1.Aは好みの濃さにし、ラップをかけないでレンジで加熱し、冷まします。
2.フライパンに油(オリーブ油orサラダ油)を弱めの中火で熱し、アスパラ(食べやすい長さに切る)と長いも(皮をむき、1cmほどの厚さに切る)の両面を焼き、Aをかけて5分ほど浸し、削り節をかけます。
サーモンフライ タルタルソース添え
青じそを加えていつもと違う味わいに。ほのかな香りに食欲わいちゃいます。
1.鮭の切り身は半分に切り、酒・塩・こしょうをからめてしばらくおき、汁けを拭き取り、小麦粉をまぶして青じそを巻きます。青じそにも小麦粉を少しつけ、溶き卵、パン粉の順につけます。
2.フライパンにオリーブオイル(少し多めに加える)を弱火で熱し、鮭の両面をじっくり焼きます。ゆで卵+マヨネーズ+すし酢+塩、こしょうの簡単タルタルソースをかけていただきました。
きゅうりとささ身のサラダ
A 酢、しょうゆ、砂糖、ごま油、白いりごま(各適量) すりおろししょうが(少々)
1.きゅうりはすりこ木などで叩き、食べやすい長さに割り、塩少々をからめておきます。
2.ささ身は塩、酒(各少々)をふり、ラップをかけてレンジでチン。冷めたら粗くほぐします。
3.Aを混ぜ合わせ、水けをふいた1と2をあえます。
切り干し大根としいたけ、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
あっちからも幼稚園に来てる
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
「サンパラソル」さん。。
鮮やかなお色で。。元気に
なれそうですね。
サーモンフライさん。。
「タルタルソ-ス」さんで
またおいしそうですね-。
「マーシャ」ちゃん。。
幼稚園さんまで、お出かけ
でしたでしゅか-。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
きままなマーシャさんの揚げるお魚は、毎回美味しそうで目が釘付けになります。
本日のサーモンフライも美味しそうです。
タルタルソースをかけて食べると、美味しさが増しますね。
本日もお野菜の活かし方が素敵です。
☆☆☆
サーモンのフライにタルタルソース
きゅうりとささ身のサラダでさっぱりと
とっても美味しそう
お花真っ赤で綺麗~♡♡
マーシャちゃん
幼稚園入園する~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
鮮やかで素敵ですねサンパラソル。見ていると元気でますね
サーモンにシソを巻いてフライにしたら美味しいでしょうね
長芋とアスパラの焼きびたしも美味しそうですね。
マーシャちゃん、幼稚園に行ったでちゅか。お遊戯してきたかな〜
マーシャちゃんも幼稚園に行きたいですねぇ。
園児の子たちと遊べましたか。
焼きびたし、簡単で美味しそうですねぇ。
長芋美味しいですよね。
産地なのに、あんまり食べ方を知りません。
キミ、君も幼稚園に行きたいですね^^
したっけ。
失礼いたしますm(。・ε・。)mスイマソ-ン
サンパラソル、夏の色ですね!
サントリーという会社はいろいろすごいですね
鮭のフライ、サクッと上手に揚げられて美味しいんだろうな~
マーシャちゃん、
そのへんは小さな子供たちのニオイが
たくさんするでしょうね~( ̄▽ ̄)
鮮やかでしょう^^
ほんと真紅色なんです。
もっと暑くなってくると青いお花が涼しげでよさそうですね^^
旬の時鮭が出ていたので即買っちゃいました。
程よく脂ものっておいしかったです。
お散歩コースにある幼稚園で、お子さん達が
「マーシャく~ん」って寄って来てくれるので嬉しそうです(*^^*)
いつもありがとうございます♪
いつもほめていただいてありがとうございます^^*
サーモンは旬の時鮭で程よく脂ものって、
ふんわり柔らかでおいしかったです。
サーモンはフライもおいしいですね^^