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お肉おかずが2日続いたので今日は魚献立。
新潟県産のたらに、香りのいいハーブパン粉をまぶしてカリッと焼きあげます。
洋風おかずだけど、ごはんにもピッタリでお気に入り。
エリンギと蕾菜のソテー、クレソンを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。
3月23日のメニュー
・たらのハーブパン粉焼き
・ほうれん草とゆで卵のマヨネーズ焼き
・大根の梅ドレッシングあえ
・新玉ねぎのマスタードソース炒め
・具だくさんみそ汁
・ごはん
ほうれん草とゆで卵のマヨネーズ焼き
A マヨネーズ(適量) 塩、こしょう(各少々)
1.ほうれん草はゆでて水にとり、水けをしっかりしぼって食べやすい長さに切り、Aであえます。
2.耐熱容器に1を敷き、適宜に切ったゆで卵をのせ、マヨネーズをかけ、オーブントースターで焼き色をつけます。
たらのハーブパン粉焼き
A 好みのハーブ(バジルやパセリなどのみじん切り 適量) パン粉、粉チーズ(各適量)
1.たらの切り身は水けをふき、軽く塩、こしょうをふり、オリーブ油で両面を焼きます。
2.オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗り、たらをのせます。たらにマスタード適量を塗り、Aをのせて軽く押さえ、オリーブ油orバターをのせます。
3.オーブントースターでこんがりと焼きます。
大根の梅ドレッシングあえ
かぶでも。
1.大根は皮をむいて薄切りにし、塩をふってしんなりさせます。水洗いし、水けをしぼります。
2.梅干しは種を除いてたたき、みりん・オリーブ油(orサラダ油 各少々)を加えて混ぜます。1を加えてあえます。葉がなかったので水菜をいっしょにあえました。
新玉ねぎのマスタードソース炒め
肉のつけ合わせやお弁当にも。
☆オリーブ油orサラダ油で炒め、粒マスタード・中濃ソース(各適量)、砂糖(少々)を回し入れ、さっと炒め合わせます。
具だくさんみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おはよ~う
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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お花にご挨拶ですね。
新タマネギのマスタードソース炒めは甘くって美味しそう。
今日はアルコールが品薄で探し回っていました。
なんとか見つかって良かったです。
サーモンのパン粉焼きもいいですね。
うちもサーモンでもよくするんですよ^^
いつも見ていただいて嬉しいです。
ありがとうございます(*^_^*)
ありがとうございます。
マスタードソース炒めは今日のお弁当に入れました^^
いろいろなものが品薄になって困りますね。
知人の病院ではマスクの不足で困ってます。
必要なところに必要なものがきちんと届くようになるといいですね。
鱈はあっさりしていますから、こういう調理法はアクセントが付いていいですね。
さすがです。
キミ、毎日お花を見ながらのお散歩、いいですね^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
本日もお野菜たっぷりですね
どのお料理も美味しそうです。
ハーブパン粉で焼いた、たらに強く惹かれます。
私も作ってみたくなりました。
☆☆☆
タラのハーブパン粉焼き、
いい匂いがしてきそう~~~~
エリンギもおいしいですね
今、お嫁ちゃんがのどが痛いということで
お医者にかかっています^^l
今の時期だからねぇ。。
おちおち風邪もひけませんよね
ありがとうございます。
鱈大好きなんですよ^^
タウリンで元気も出ていいですね。
マスタードの風味でおいしいです。
春になってお花は嬉しそうです。
うちのリュウキンカも日に日に広がってお花いっぱい咲かせてます^^
大好きな鱈はフライが一番好きなんですけど
少しヘルシーにパン粉焼きにしました。
香ばしいカリカリのパン粉、ほのかなマスタードの風味が気に入ってます^^
いつもありがとうございます。
ありがとうございます。
エリンギって食感が楽しいですよね^^
お嫁さんご心配ですね。
昼間と朝晩の気温差が大きくて体調管理が大変ですもんね。
お大事になさってください。