ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
お休みはパスタで晩ご飯。
マイタケ、シメジ、マッシュルーム、しいたけと、たっぷりきのこのパスタ。
フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて弱火で炒め、オイルにニンニクの香りを移します。
きのこ、ベーコンを入れて炒め合わせ、しょうゆベースのスパイスで調味。
ゆでたスパゲッティを加え、めんつゆ、みりん、オリーブオイル、バター、スパゲッティのゆで汁少量を加えて混ぜます。
せん切りにした青じそをのせ、刻みのりを散らしていただきました。
ごちそうさまでした。
11月3日のメニュー
・きのこのパスタ
・アジのピカタ
・水菜とゆで豚のサラダ
・ごぼうとニラのスープ
アジのピカタ
1 アジの短冊はそぎ切りにして塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
2 溶き卵+粉チーズを混ぜ合わせます。
3 フライパンにオリーブ油適量を中火で熱します。1を2にくぐらせて並べ入れ、両面をじっくりと焼きます。ケチャップを添えていただきました。
きのこのパスタ
バターとガーリックの風味と香り、マイタケ、シメジ、マッシュルーム、しいたけの食感を楽しみながらいただきました^^
水菜とゆで豚のサラダ
☆水菜、玉ねぎ(水にさらす)、ゆで豚を混ぜ合わせ、酢・白だし・オリーブオイル(各適量)、こしょう・はちみつ(各少々)を合わせたドレッシングをかけていただきました。
ごぼうとニラのスープ
☆ごぼう(ささがき)は油でよく炒め、ニラとともに洋風スープで煮、酒、塩、こしょうで味を調えます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
まだ眠くないもん
今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。きのこのパスタさんなど
とてもおいしそうです。
あ。我が家は。。「ナポリタン」さんでした。
「マーシャ」ちゃん。。
かわいい~でしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
キノコもたっぷりで、美味しそうです。
キミ、早寝早起きですよ^^
したっけ。
きのこたっぷりで
おいしそうなパスタ~
マーシャちゃん、
まだもちょっと遊びたいのかな
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
きのこのパスタ、秋らしくていいですね。
とても美味しそうです。
ピカタも、アジの持ち味が活きていて最高ですね!!
☆☆☆
今日は時間がなくて読み逃げ応援
でごめんなさい🙇♂
又来ます😃
ニンニクとバターの風味香るきのこパスタ、大好きです^^
きのこの食感も楽しいです。
ナポリタンもおいしいですね♪
うちもまたいつか作りたいです^^
マーシャの食欲も戻ってホッとしました。
いつもありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます。
バターガーリックは間違いなしのおいしさですね^^
しいたけもプリプリしてました。
早起きなのに夜はなかなか寝てくれません(^^)
ありがとうございます。
数種のきのこを入れて食感が楽しくおいしいです^^
こうしてても急に眠くなってパタンって寝ちゃうんですよ(*^。^*)
いつもありがとうございます。
和風なパスタにバターを足しておいしいですね。
青じそもいい仕事しました^^
アジのピカタもふんわりと焼けてケチャップソースがよく合いました(*^^*)
いつも応援もしていただいてありがとうございます。
楽しい日曜日をお過ごしください(*^^*)