ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
サクサクとしておいしいトンカツを、豚ロース薄切り肉を使って作りました。
薄切り肉を重ねて空気の層ができ、1枚肉より柔らかジューシー♪
れんこんのきんぴら、ブロッコリーのごまあえを副菜に
白菜としめじのみそ汁を添えた献立です。
ごちそうさまでした。
11月2日のメニュー
・ミルフィーユとんかつ
・れんこんのきんぴら
・ブロッコリーのごまあえ
・白菜としめじのみそ汁
・ごはん
れんこんのきんぴら
ごま油でよく炒めてカリカリッと、楽しい食感♪
ミルフィーユとんかつ
豚ロース薄切り肉(筋切りをする)を5~6枚重ねて塩、こしょうをふり、衣をまぶして、フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、両面をじっくり焼きました。
ブロッコリーのごまあえ
☆マヨネーズ・しょうゆ・白すりごま(各適量)であえます。
白菜としめじのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お散歩 行くでしゅよ~
今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ミルフィーユとんかつ、美味しそうですね。
食感と、噛むたびに口に広がる肉汁に魅了されますね。
きんぴらと胡麻和えも魅力的です。
☆☆☆
わ-。ミルフイ-ユとんかつさん
おいしそうですね。
きんぴらさんも。。おいしそうですし。。
「マーシャ」ちゃん。。
お散歩さん。
おかあさんを待っておられるのでしゅね。
かわいい~でしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
普通のトンカツより好きかもしれません。
キミ、お散歩の催促ですか^^
したっけ。
ミルフィーユとんかつは柔らかくて美味しいですよね!
滅多に作らないですがお写真見たら食べたくなります!
マーシャちゃんも体調維持しながら頑張ってますね😍
いつもありがとうございます(*^^*)
薄切り肉のカツもおいしいですね。
何枚か合わせるとなお^^
夢中になって食べました♪
久しぶりに思い出して作りました。
ジューシーでおいしくて大満足しました^^
れんこんのきんぴらも大好きです^_^*
お散歩に行く時間が来ても他のことをしてたら
目をまん丸にして見つめてるんですよ^^
いつもコメント、応援をありがとうございます(*^^*)
都月さんもお好きですか?
私も分厚い肉のトンカツより好きかもしれません^^
行こうね~って言っておきながら他のことしちゃって少しブーってしてます(*^^*)
ミルフィーユかつもおいしいですね。
食べると、作ってよかった~って思います^^
マーシャはつい最近も大変だったんです。
食欲なくすってこと、今までなかったのに全然食べなくなって。
息をするのもほんとうに辛そうでこちらも苦しくなりました。
やっと数日前から食べてます^^
いつもありがとうございます(*^^*)