うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪豚ロース薄切り肉でミルフィーユとんかつ♪

2023-11-03 00:40:06 | 豚肉


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



サクサクとしておいしいトンカツを、豚ロース薄切り肉を使って作りました。

薄切り肉を重ねて空気の層ができ、1枚肉より柔らかジューシー♪

れんこんのきんぴら、ブロッコリーのごまあえを副菜に

白菜としめじのみそ汁を添えた献立です。

ごちそうさまでした。



11月2日のメニュー

・ミルフィーユとんかつ
・れんこんのきんぴら
・ブロッコリーのごまあえ
・白菜としめじのみそ汁
・ごはん






れんこんのきんぴら


ごま油でよく炒めてカリカリッと、楽しい食感♪










ミルフィーユとんかつ


豚ロース薄切り肉(筋切りをする)を5~6枚重ねて塩、こしょうをふり、衣をまぶして、フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、両面をじっくり焼きました。














ブロッコリーのごまあえ


☆マヨネーズ・しょうゆ・白すりごま(各適量)であえます。










白菜としめじのみそ汁







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 お散歩 行くでしゅよ~



今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)

明日も穏やかな日でありますように。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (ぼんじょるの)
2023-11-03 07:25:51
きままなマーシャさん、おはようございます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

ミルフィーユとんかつ、美味しそうですね。
食感と、噛むたびに口に広がる肉汁に魅了されますね。
きんぴらと胡麻和えも魅力的です。

☆☆☆
返信する
おはようございます。 (秋桜)
2023-11-03 07:42:47
おはようございます。

わ-。ミルフイ-ユとんかつさん
おいしそうですね。

きんぴらさんも。。おいしそうですし。。

「マーシャ」ちゃん。。
お散歩さん。
おかあさんを待っておられるのでしゅね。
かわいい~でしゅ。

応援のポチなどさせていただきます。
返信する
ミルフィーユとんかつ (都月満夫)
2023-11-03 16:39:10
これ、美味しいですよね。
普通のトンカツより好きかもしれません。
キミ、お散歩の催促ですか^^
したっけ。
返信する
ミルフィーユとんかつ (よっこたん)
2023-11-03 21:02:10
こんばんは~きままなマーシャさん^^
ミルフィーユとんかつは柔らかくて美味しいですよね!
滅多に作らないですがお写真見たら食べたくなります!
マーシャちゃんも体調維持しながら頑張ってますね😍
返信する
☆ぼんじょるのさん☆ (きままなマーシャ)
2023-11-04 01:02:29
こんばんは^^☆
いつもありがとうございます(*^^*)
薄切り肉のカツもおいしいですね。
何枚か合わせるとなお^^
夢中になって食べました♪
返信する
☆秋桜さん☆ (きままなマーシャ)
2023-11-04 01:13:38
こんばんは^^☆
久しぶりに思い出して作りました。
ジューシーでおいしくて大満足しました^^
れんこんのきんぴらも大好きです^_^*

お散歩に行く時間が来ても他のことをしてたら
目をまん丸にして見つめてるんですよ^^
いつもコメント、応援をありがとうございます(*^^*)
返信する
☆都月満夫さん☆ (きままなマーシャ)
2023-11-04 16:02:04
こんにちは(*^_^*)
都月さんもお好きですか?
私も分厚い肉のトンカツより好きかもしれません^^
行こうね~って言っておきながら他のことしちゃって少しブーってしてます(*^^*)
返信する
☆よっこたんさん☆ (きままなマーシャ)
2023-11-04 16:07:47
こんにちは(*^_^*)
ミルフィーユかつもおいしいですね。
食べると、作ってよかった~って思います^^
マーシャはつい最近も大変だったんです。
食欲なくすってこと、今までなかったのに全然食べなくなって。
息をするのもほんとうに辛そうでこちらも苦しくなりました。
やっと数日前から食べてます^^
いつもありがとうございます(*^^*)
返信する

コメントを投稿