![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/95/761ddd4a1e5d8e6cf4a7ad70baee17e6.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000742910.jpg)
ブドウヒアシンスの別名を持つムスカリ。花言葉は明るい未来
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c0/e7696d553894cdc8ce90efdd800c6e96.jpg)
グンと冷え込んできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/44/0e8288dc97ac3cb1962e0b4090dc0439.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/25/0e816d512f6548d5acc5825de37d4a40.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/7f/d1f70da296f49ec8c1c4c69c68ff771a.png)
うちで大人気の豚丼。
ほのかなにんにく風味の甘辛い味つけに、みんなの食欲もますますわいちゃう!
サックサクの長いもに、みそ味のドレッシングがベストマッチの
‘長いもと水菜のサラダ’を添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・豚丼
・かぼちゃの桜えびあんかけ
・長いもと水菜のサラダ
・春キャベツとほたての中華スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/e4/9daf7c4dfba0f4fe281d195a2711b104.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/57/aa793d643953da0303647f08243ff4d1.jpg)
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉or豚ロース肉など(150gの場合)
A すりおろしにんにく・豆板醤(各少々) いりごま・砂糖・酒・しょうゆ(各大さじ2ほど)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
① Aは混ぜ合わせておきます。フライパンに油をひかずに中火で熱し、豚肉を入れて両面に焼き色をつけます。
② Aを加え、強火にして煮つめながらからめます。ご飯にのせ、万能ねぎ、糸唐辛子をのせていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/dd/c31b351d03ff33fc251b0dfcc53917d6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ea/7c497dc70843c96491899630b379d160.jpg)
A 出し汁(適量) しょうが汁・うすくちしょうゆ・酒(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆ 鍋にAを煮立たせ、水溶き片栗粉(少々)を加えてとろみをつけます。桜えびを加えて火を止めます。いつもより少しだけ薄味に煮たかぼちゃにかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/72/518608d88e567e8dde78767b44935a40.jpg)
☆ みそ・酢・オリーブオイル・だしまたは水(各適量)を合わせたドレッシングでいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/98/313971ec837c257d6627052b1a8868d2.jpg)
☆ 鍋にキャベツと水・中華スープの素(各適量)、塩・こしょう(各少々)を入れ、ほたて水煮(または生食用)を加えて火にかけます。煮立ったら弱火にしてアクを取り、サッと煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/706160b97b8797591dadb497a518313b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/29/f60765d4aaf37e777e01cc8d2bf71d4a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f5/b22cd07d507b76879e7b39d5ae987acc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_right.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/af/f142634d7070e1c10332dd072cb8a585.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/a5/ecba1b5ed860a1216aab5c905c4f87c1.jpg)
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
季節の変わり目です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![](http://image.with2.net/img/banner/m04/banner_br_tulip.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000587382.jpg)