ランキングに参加してます。応援お願いします♪
豚こまで作る肉だんごは、弾力があり、食べごたえも抜群!
豚こまだんごのカレーじょうゆ焼き。
和風のカレー味が食欲をそそります。
ごはんのおかずはもちろん、お酒にもぴったり♪
こっくり味の、大根の明太マヨあえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・豚こまだんごのカレーじょうゆ焼き
・大根の明太マヨあえ
・もずく酢
・小松菜としいたけのみそ汁
・ごはん





☆大根は皮をむき、細めに切って塩をふってもみ、しばらくおきます。しんなりとしたらさっと水洗いをして、水けを絞ります。明太子(適量 orたらこ)+マヨネーズ(適量)でスプラウトとともにあえました。




A しょうゆ、酒、砂糖(各適量) カレーパウダー(少々)

1.豚こま切れ肉(しゃぶしゃぶ用や薄切り肉でも)は小さめに丸めます。
2.フライパンにオリーブオイルやサラダ油を弱めの中火で熱し、1の豚肉を平たく整えながら並べます。

3.ふたを少しずらしてのせ、数分こんがりと焼き、裏返して同様にふたをしてこんがりと焼いて火を通します。
4.よく混ぜたAを回し入れて煮からめます。長いものソテー、アスパラ、トマト、ブロッコリーを添えて。















暑くなりました。ご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。