谷中生姜に「しゃぶしゃぶ豚」を巻きつけて焼いたの.....。
仕上げに....味噌と味醂を練ったのを....塗りつけた。
爽やかな辛味と香り....シャキシャキした歯ざわり.....夏の味。
いつもお知恵を頂いている.....himawariさんちのレシピを拝借♪
美味しかったデス.....ありがとう御座いました♪
谷中生姜は「紅生姜」にすると最高なんですが.......
高くて躊躇してしまう.....去年は諦めた......今年はどうしようカナ。
新生姜の「紅生姜」も美味しいケド、葉生姜の香気には適わない.......。
まずは「酒の肴」で楽しんで.....ゆっくり思案する事にしよう。
ついでに何時もの........
トマトに「しゃぶ肉」を巻きつけて焼いたの.....塩コショウ味。
これは我が家の定番.....「青紫蘇の千切り」をまぶしても美味しいデス.....。
櫛型やプチなど色々と使いますが.....今回は中くらいのを櫛型にして半分....
コロコロと1口サイズで作りました.....ジュッとトマトの果汁が美味しい。
今夜は涼しい....カンパリ片手に涼んでいます.....ふぅ~いい気持ち。
数日前.....あんまり蒸したから、我慢できずに「スイカ」を買った。
ぜんぜん甘くなかった(泣)......急いては事を仕損じる.......。