週末に食べようと思って、日本酒等でマリネしてた「鶏もも肉2枚」........
完璧に「食べそびれて」.....慌てて消化している今週....。
すでに冷凍保存してた肉なので......もう冷凍は出来ない。
・・・今日の「お弁当」は、鶏弁・・・
【重石】をかけて、皮面を「北京ダック」のように、パリッパリの狐色に焼く.....
醤油ベースで味付けして、仕上げに「ディジョンマスタード」を溶く.....。
下にキャベツ千切りを敷きつめ・レモン......赤・青ピーの塩もみと.....。
下段の「玄米混ぜごはん」は.....山葵ふりかけ・赤い小梅.....。
もう一枚残ってる......ん~明日は「ざんぎ弁当」かな?
「ざんぎ」とは.....北海道で「鶏の唐揚」のことです......。
・・・ついでに・・・
【さんま唐揚べんとう】.....これは「冷凍食品」.....。
あとは、チーズ入り玉子焼・トマト・小松菜・人参の煮物・レモン....
ふりかけ・小梅.......玄米まぜごはん......インスタント味噌汁..........。
この「冷凍食品」.......
無添加で美味しい自然の味......たまの手抜きも、罪悪感なしで助かる。