豆乳トロトロの....「汲みあげ湯葉」.....
山葵醤油を少しで......なかなか良い酒の肴......。
暑い日だったので......
「湯葉」も「硝子の器」も.....冷凍庫でキンキンに冷やしてから.......。
薄口醤油は控えめ.......。
こ~いうのは、塩気を強くしちゃ~台無しになる.....
湯葉と豆乳の「甘み」を堪能する......焼酎グビッ..........。
お匙は咄嗟に.....小さめの「パフェスプーン」......
これが食べやすくて大正解.......。
熱いご飯にのっけても美味しそう........
オットは、「冷奴」をのっけて食べるのが好きだから.......。
オリーブ油と岩塩で.....洋風に食べても美味しいかも.....
生の湯葉は初めてだったのですが......上品で美味しいなぁ~。
おもてなしで.....面倒な「胡麻豆腐」の代わりに供してもイイナァ......
もちろん「買ってきて」ですが.....それでも引けをとらないな......。