今夜は1人だから..............
ワンプレートでじゅうぶん...............。
◆レタス
◆トマト
◆茹でたベビーホタテ
◆茹でたイカ(ゲソ・エンペラ)
◆モッツァレラ
◆青紫蘇
◆オリーブ油
◆玉葱ドレッシング
◆金ごま
◆黒胡椒
◆レモン
お皿には、ニンニクの断面を擦りつける..............
白ワインと水で茹でた「ホタテ・イカ」には..........
レモン汁を絞って、冷やす...............
チーズや青紫蘇は「手で」ちぎる............。
レモン・レタス・トマトは、国産の低農薬............
青紫蘇は無農薬..................
魚介類は国産................
オリーブ油は、パレスチナ自治区の有機もの........
金胡麻も有機、醤油は無添加...............
モッツァレラは南箱根(つまり地元で新鮮).........。
手抜きだけど、質は高く、美味しくて満足した...........
1皿しか作らない夜だったので(滅多にない)................
ゆったり気分で、丁寧に拵えて味わいました...............
お酒はワインじゃなくて、焼酎ロック(笑)..........
1人暮らしの頃を......ちょっと思いだした............。