実験的に...........作ってみました.........
結果は......非常に美味しかった♪ うちむき!
南瓜のワタの部分は、なるべく残す(種だけ取るように).......
ワタは非常に甘く美味しい部分なので..............。
スライスして、ひと口くらいにカットする...........
グラタン皿に並べ...................
1段並べたら、軽く塩..............
さらに2段め......軽く塩................
豆乳を注ぐ(ヒタヒタより多め)。
高めの温度でオーブン...................
ぶくぶく豆乳が湧いてきたら..............
少し温度を下げる....................
豆乳に南瓜が溶けて、黄色くなったころ...........
チーズをのせ.......................
軽く焼く...................完成。
あっさりグラタン......って感じ.....
だけど香ばしくミルキー...................。
南瓜を茹でたり、豆乳を温めたりしてから............
「焼き」に入っても良かったけど............
豆乳をカボと一体化させて、煮つめてみたかった...........
ってのは建前で(笑)........................
暑くて「ガス火」を使いたくなかった.......
そして、面倒くさかった........が真実です(笑).......。
だから、双方つめたいまんまでオーブンへ..........
もくろみは当たった......。
肉料理の「つけあわせグラタン」としても.............
この豆乳グラは使えるな..........成功♪
・・・追記・・・
「ごはん用」にするなら............
塩を「醤油」に変更するか...............
食べる時に「お醤油をかける」にすると合うと思います。