豆乳が少しだけ(200cc)残ってしまった......
賞味期限がきて、困ったなぁ~と................
でっ................................
◆豆乳・水
◆じゃが芋(細かく切る)
◆玉ねぎスライス
・コトコトと煮る
じゃが芋が溶けてきたら.......................
◆ベーコン細切り
◆塩・ナツメグ・白コショウ
ジャガを潰しながら煮つめて........................
◆ブロッコリー(小さめに切る)
混ぜてサッと加熱.........................
グラタン皿に敷きつめる..............................。
ブロッコリーは固いまま..........
◆チーズ
焼く..............................
驚いた......................
「豆乳」だけなのに、すごくコクがあって美味しい.........
むしろ牛乳より良かったかも......チーズとマッチする.........
ブロッコリーは狙い通り、コリコリに仕上がって旨いっ......。
うちは酒肴なので「薄味」だけど...............
「ごはん用」なら、もっとベーコン・ハムを多めに混ぜ......
お醤油をチビッとかけ、チーズをタップリで焼くと..........
もっと合うと思います................。
豆乳って使えるヤツですねぇ~。