数日前の「ロールキャベツのトマト煮」............
その残ったシチューを利用して作る。
・・・ロールキャベツは食べちゃった残り・・・
ココに、◆黒オリーブ・トマトピュレーの残りを加え.........
◆赤ワイン・水・塩なども足して、軽く煮込んで..................
ハンドミキサーで「ペースト状」にする..........。
ここまでは「半調理」、このまま冷蔵庫保存する................。
今夜、食べるだんになって....................
改めて煮込みなおす...................
◆水・塩・タバスコ・胡椒・オレガノ・オリーブ油
チキンソテーを添えようと思ってたけど............
酒肴で「牛タン塩」を食べたので却下...............
なので、ほんの少量「無添加コンソメ」を加える..........。
黒オリーブや塩で、キリッとした味に仕上がった..........
粉チーズをふって.......非常に美味なり...................。
こういうのは、作ろうと思って作れるものではない.............
「展開料理」「始末料理」ならではこそ.....................
この美味を、みすみす捨てるのは................
当たりクジを捨てるようなものである.........なっつって。