◆大根
・大根は繊維にそって千切りにし、軽く塩をあてる
・葉(茎)も小口切りにして、軽く塩をあてる
・両方かるく絞って和える(絞り過ぎないように)
◆エリンギ
・細く割いて、フライパンで煎ったもの
◆オリーブ油
◆レモン汁
◆赤唐辛子(生)
これらを和えたダケなんですが、とても美味しかった
大根もエリンギも新鮮で美味しかったのと
国産の青レモンとオリーブ油が美味しかったのと
塩の塩梅が丁度よかった
オリーブ油は、オットにたのんで「帰り道」で買ってきて貰ったもの
ここんとこ「辰巳芳子」さん御推薦のものを愛用している
2人の「口」にあって美味しいね~となったので、替えた
オレアリア社の【アツィエンダ オレアリア デル キャンティ】とかなんとか(笑)
芳醇な風味だけど、不思議と食べやすく................
「オリーブオイル初心者」でも大丈夫だと思う(たぶん)
お値段も、500mlで1800円くらいだから手頃だと思う