「めんつゆ」を使って、簡単に照焼きする
◆鶏もも肉
・酒・塩をかるくもんでから
熱したフライパンに皮目から焼く(ノンオイル)
・弱めの火加減でジリジリ焼いて
でてきた脂分はペーパーで丁寧に拭う
◆めんつゆ(濃縮タイプ)
◆テーブルコショウ(たっぷり)
・テリッと炒りつけて火を止める
・鶏肉は適当にカットし盛りつける
・焼き汁をかける
◆大根おろし(オットが一生懸命おろした)
◆青葱
◆青レモン
◆練りわさび
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
めんどくさいこたぁ~したくないんだって晩は
「めんつゆ」とかの、市販調味料に頼るにかぎる
な~んも考えなくたって
「それなり」の味に仕上がるから心配なし
あとは
「香辛料とか薬味」に「ちょびっとだけ」工夫すると
ぐっと風味が良くなって美味しさアップで
誤魔化せる