またしても「朝カレー」に逃げた、しかも今回はレトルト使用
だけど、美味しい牛肉を足して軽く煮込みなおしては、いる
のっけた目玉焼きは、点火する前に卵を割り入れ
それから点火して、弱火で「ゆっくり」と加熱する
こうすると底が焦げず、スプーンで割っても食べやすい
◆アパ社長カレー
◆牛肉切り落とし
・ゆっくり煮こむ
◆ごはん
◆目玉焼き
◆大根葉のきざんだの
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◆ヨーグルト・キウイ・珈琲(あさげ前)
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おもえば、4月19日に北海道へ上陸した時から
季節はいっきに1ヶ月半~2ヶ月遡り...........
急激な気温変化に身体がついていかないのと、薄着だったのと
運わるく給湯器が壊れかけていたのとで、寒くて々震えあがった
そこに、疲れと新生活のストレスも加わったのか
夫婦なかよく、かわりばんこに風邪っぴきを繰り返してきた
薄着のせいもあったけど、はじめの頃のスーパー内の異常な低温は
もしかしたら、まだ身体が北海道気温に適応できてなかったのかも
今はべつだん何ともないもんな(ちょっと寒いくらい)
とにかく寒さと乾燥にはまいったけど、やっと暖かくなってきて
ホッとしてたのにこの「逆戻り」、とっても堪えてます(怒)
まっ、おひさしぶりの北海道の洗礼ってやつですかね
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20数年前の是枝監督の映画、「幻の光」をみた
宮本輝さんの原作、う~ん、エスミがだいこんすぎて
う~ん
とりあえず原作を読んでみよう