◆ごはん(ゆめぴりか)
◆おつゆ(夏大根)
◆なっと(小葱)
◆ほうれん草のおかか醤油
◆胡瓜のぬかづけ
◆ラディッシュの梅シロップ漬け
◆ベーコンとささげの油炒め(米油・黒コショウ)
・・・
◆ヨーグルト・キウイ・さくらんぼ・珈琲(あさげ前)
・・・おっと弁・・・・
◆豚の肩ロース(肉屋の・真狩産ハーブ豚)
◆きび砂糖・日本酒・醤油・テーブルコショウ
・ノンオイルで狐色に焼いて、余分な油を処理し
・たっぷりのきび砂糖・酒・醤油を煮たて絡める
・豚肉は取りだしカット、焼き汁を煮つめてかける
◆ごはん(ゆめぴりか)
◆青菜のおひたし
・ほうれん草・青梗菜・わさび菜
・おかか(粉)・うすくち醤油
◆ラディッシュの糠漬け
これしかできなかった
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また1っ週間がはじまったか、先週よりイキイキと過ごせますように(願)
関東は6月に梅雨明けして(ビックリした)、猛暑に突入してるようだけど
札幌は今朝もくもり、また雨らしいし、締めっぽいけど涼しい風がふいています
気分を沈めるために、ひたすら布団に寝そべって「武田百合子」系を読む
去年の暮れに買ってチビチビと読んでた「あの頃」、分厚い本を読み終わる
未収録を集めたものだったから、なかなか読みごたえがあり面白かった
つづけて特集本をめくる、掲載されてる写真をみながら綺麗な人だなぁ~と
あらためて思いつつ、いろんな人の「百合子像」を読む............
何回目かわかんないけど、また「富士日記」を「上」から読みはじめるかな
ほんとは「日〇ごはん」待ちなんだ、きのう届くはずがこない、どうしたんだろ
それでなくとも北海道は1日遅れになるのに、ムカつくなぁ~も~
それにしても「日々〇はん」、あちらへ行ってからのものはあんまり読んでない
チラッと斜め読みして、お元気で過ごしてるんだな~と確認するくらいで
あたしの苦手な部分が全面にでちゃってるし、ブレーキかける人がいないせいか
もうどんどん暴走してるっぽいし、ご主人がなんか違う人に入れ替わってるし
斜め読みっていうのも、本音を言えばダラダラとくどく読むのが辛いからで
なにより、なぜか記載されている献立に魅力を感じなくなった
ときどきある料理仕事を拝見しても、ん~って感じだし(なぜだろ)
次回からは引っ越し後の日記になると思うので、買うのをストップしようと思う
またいつか、理解できるようになったら読めばいいのだし、できなきゃそれで
人は変化する、しかたがない