ほうれん草は、茹でて晒して2~3つに裂いたのを冷蔵してたもの
食べやすい長さに切って、かるく絞って盛りつける........
温玉をのせ、すきなタレをかける(温玉でもいいし浸し地でもいいし)
わさびをちょっと.......
瓶詰の「豆のピクルス」、大豆、枝豆(ひたし豆?)、金時豆、美味しい
レタスと酢ダコのサラダ、適当に拵えた~
まずサラダボウルにドレッシングを仕込み、レタスと酢ダコを入れてザックリと混ぜる
◆白バルサミコ・オリーブ油・うすくち醤油・コショウ・露しょうが
北海道産のとうきび、今年おはつ
白いのも売ってたけど、きらいだから買わない
お初のもも、食べそびれ傷みかける
レンジカバーが来る~
こんな感じ、なかなかいい、これは3300円(TOWER)くらいでリーズナブルなもの
このてのは、ビットインだっけ?ハメこみ式のレンジ用ばっかりだったけど(でかい)
これはサイズ的に使えそうだったから買ってみた、ピッタリだったぜ
薄いし足は折りたためるので、使わないときの収納にも困らない
調理台としてはもちろんだけど、生地台としても使えそうだな
これでひとつ、問題解決だ
洗っても生活は、あいかわらず
食べやすい長さに切って、かるく絞って盛りつける........
温玉をのせ、すきなタレをかける(温玉でもいいし浸し地でもいいし)
わさびをちょっと.......
瓶詰の「豆のピクルス」、大豆、枝豆(ひたし豆?)、金時豆、美味しい
レタスと酢ダコのサラダ、適当に拵えた~
まずサラダボウルにドレッシングを仕込み、レタスと酢ダコを入れてザックリと混ぜる
◆白バルサミコ・オリーブ油・うすくち醤油・コショウ・露しょうが
北海道産のとうきび、今年おはつ
白いのも売ってたけど、きらいだから買わない
お初のもも、食べそびれ傷みかける
レンジカバーが来る~
こんな感じ、なかなかいい、これは3300円(TOWER)くらいでリーズナブルなもの
このてのは、ビットインだっけ?ハメこみ式のレンジ用ばっかりだったけど(でかい)
これはサイズ的に使えそうだったから買ってみた、ピッタリだったぜ
薄いし足は折りたためるので、使わないときの収納にも困らない
調理台としてはもちろんだけど、生地台としても使えそうだな
これでひとつ、問題解決だ
洗っても生活は、あいかわらず