3食パックで1000円の博多だるまラーメン。
残り1食になったこの日のラーメン具材は何するか。
実は2食目で食に飽きを感じていた。
濃厚でもない博多だるまラーメ。
透き通るようなスープでもない。
写真事例的な煮たまごにチャーシューにメンマ。
定番の具材に刻みネギはもう飽いた。
他に何があるんだといえば海苔・・。
そんなもんかいな。
今夏、我が家で流行ったつけ麺でも同じ具材。
ところがつけ麺の場合は飽きがこない。
なんでだろう・・なんでだろう♪♪。
2回目に食べたときにトッピングした紅生姜。
福岡や大分のラーメンにはそれがある。
そう思って入れてはみたものの劇的ではない。
泌尿器科クリニックの診断帰りに立ち寄った大和小泉のよってって。
ここには抜群に旨い広島風焼きそばがある。
たったの350円で売っている焼きそばがむちゃ美味い。
飽きがこない美味しさを保つ秘訣はなんだ。
ソース味か。
それとも・・。
賞味期限はまだまだ。
遠い日になるが放っておくわけにはいかない。
今が決めどきと思って食べた。
時間が午後1時。
ちゅるちゅると一気に食べようとしたが、半分辺りで気がついた。
忘れていた胡椒。
残りの麺は胡椒を振りまいて食べる。
旨さが劇的に変化した博多だるまラーメン。
旨さは胡椒にあると訴えていた。
(H30.11. 5 SB932SH撮影)
残り1食になったこの日のラーメン具材は何するか。
実は2食目で食に飽きを感じていた。
濃厚でもない博多だるまラーメ。
透き通るようなスープでもない。
写真事例的な煮たまごにチャーシューにメンマ。
定番の具材に刻みネギはもう飽いた。
他に何があるんだといえば海苔・・。
そんなもんかいな。
今夏、我が家で流行ったつけ麺でも同じ具材。
ところがつけ麺の場合は飽きがこない。
なんでだろう・・なんでだろう♪♪。
2回目に食べたときにトッピングした紅生姜。
福岡や大分のラーメンにはそれがある。
そう思って入れてはみたものの劇的ではない。
泌尿器科クリニックの診断帰りに立ち寄った大和小泉のよってって。
ここには抜群に旨い広島風焼きそばがある。
たったの350円で売っている焼きそばがむちゃ美味い。
飽きがこない美味しさを保つ秘訣はなんだ。
ソース味か。
それとも・・。
賞味期限はまだまだ。
遠い日になるが放っておくわけにはいかない。
今が決めどきと思って食べた。
時間が午後1時。
ちゅるちゅると一気に食べようとしたが、半分辺りで気がついた。
忘れていた胡椒。
残りの麺は胡椒を振りまいて食べる。
旨さが劇的に変化した博多だるまラーメン。
旨さは胡椒にあると訴えていた。
(H30.11. 5 SB932SH撮影)