今日のお昼もまたぶっかけうどん。
麺は乾麺でなく、名古屋名物のきしめん。
業務スーパーで売っている冷凍きしめんは5玉で158円。
一玉が30円ほど。のど越しつるつる。
噛み応えもあるきしめん。

この日に使うぶっかけ味はイチビキの赤からまぜめんの素。
前回の残り利用で食べた赤からぶっかけかま玉きしめん。
ラーメン鉢で食べるのだが、昨日同様に鉢温め。
熱々のお湯をじゃ口から出して温める。

茹でた冷凍きしめんを入れて、これまた名古屋名物の赤から出汁ソースをとろとろ落とす。

小袋に入っている辛みタレも。

かき混ぜたきしめんに拡がるように満遍なく・・。

割った生玉子を落として添え付けのきざみ海苔にネギもパラパラ。
ぐちゃっと混ぜて食べる赤からぶっかけかま玉きしめん。
刺激の強い赤からぶっかけかま玉きしめん。

赤から味噌の甘さはどこへ行ったやら。
辛みタレが生玉子で打ち消しすると思っていたが、なんのなんの。
今回も辛みの強いぶっかけかま玉きしめんを食べる。
辛みに弱い人はちょっと刺激が強い。
これまで何度も食べてきたイチビキ・赤からまぜめん。
そろそろ飽きが出てきたようだ。
辛みが苦手な人に推奨したいイチビキ商品。
香ばしいマー油が美味い黒からまぜめんをお奨めする、
(R2. 4.22 SB805SH撮影)
(R2.10.14 SB805SH撮影)
麺は乾麺でなく、名古屋名物のきしめん。
業務スーパーで売っている冷凍きしめんは5玉で158円。
一玉が30円ほど。のど越しつるつる。
噛み応えもあるきしめん。

この日に使うぶっかけ味はイチビキの赤からまぜめんの素。
前回の残り利用で食べた赤からぶっかけかま玉きしめん。
ラーメン鉢で食べるのだが、昨日同様に鉢温め。
熱々のお湯をじゃ口から出して温める。

茹でた冷凍きしめんを入れて、これまた名古屋名物の赤から出汁ソースをとろとろ落とす。

小袋に入っている辛みタレも。

かき混ぜたきしめんに拡がるように満遍なく・・。

割った生玉子を落として添え付けのきざみ海苔にネギもパラパラ。
ぐちゃっと混ぜて食べる赤からぶっかけかま玉きしめん。
刺激の強い赤からぶっかけかま玉きしめん。

赤から味噌の甘さはどこへ行ったやら。
辛みタレが生玉子で打ち消しすると思っていたが、なんのなんの。
今回も辛みの強いぶっかけかま玉きしめんを食べる。
辛みに弱い人はちょっと刺激が強い。
これまで何度も食べてきたイチビキ・赤からまぜめん。
そろそろ飽きが出てきたようだ。
辛みが苦手な人に推奨したいイチビキ商品。
香ばしいマー油が美味い黒からまぜめんをお奨めする、
(R2. 4.22 SB805SH撮影)
(R2.10.14 SB805SH撮影)