マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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生玉子に漬けて食べるマルちゃんの汁なしカレーそば

2022年08月28日 08時35分03秒 | あれこれインスタント
3週間後ほど前に食べたマルちゃんの汁なしカレーそば。

カレー味はとんと感じなかったカレーそば。

食べ終わってから見た蓋にあった、こんな食べ方もありますよ、というお奨め。

なんと、すき焼きのように器に落とした生玉子にカレーそば麺を漬けて食べると美味しい、というわけだ。

そんな食べ方があったんだ。

かーさんに言わせれば、外道の部類。

そんなん美味しいワケがない、と・・。

いやいや、そんなの食べて見なけりゃわからない。

お奨め通りにして作った。

今回の汁なしは、冷水にさらすことなく、温かいそば麺。



カップにほかほか出来立てのそばに添え付けのカレー粉を振りかける。

この時点のカレー粉はえー香り、積極的にアピールするほどでもないカレー粉の香り。



今回もまたダメのように思えた汁なしカレーそば。

溶いた生玉子にちょっと漬けて口にする。

意外や意外。



うま味のあるカレーそばになったやん。

インパクトが弱いカレー味であるが、漬けて食べると変身したのである。

ずるずるすすって食べる汁なしカレーそば。

今回もまたカレー粉の混ざりは偏っていたが、全体的に旨くなった。

面白い試みは間違いなかったが、味のリニューアルをお願いしたい。

そば麺はカレー味に合っていたから問題はないが、カレー粉自身の改良をお願いしたい。

大阪じゃ、今やスパイスカレー流行り。

要するに、スパイスを高めて欲しいワケである。

(R2.10.30 SB805SH撮影)