3週間後ほど前に食べたマルちゃんの汁なしカレーそば。
カレー味はとんと感じなかったカレーそば。
食べ終わってから見た蓋にあった、こんな食べ方もありますよ、というお奨め。
なんと、すき焼きのように器に落とした生玉子にカレーそば麺を漬けて食べると美味しい、というわけだ。
そんな食べ方があったんだ。
かーさんに言わせれば、外道の部類。
そんなん美味しいワケがない、と・・。
いやいや、そんなの食べて見なけりゃわからない。
お奨め通りにして作った。
今回の汁なしは、冷水にさらすことなく、温かいそば麺。
カップにほかほか出来立てのそばに添え付けのカレー粉を振りかける。
この時点のカレー粉はえー香り、積極的にアピールするほどでもないカレー粉の香り。
今回もまたダメのように思えた汁なしカレーそば。
溶いた生玉子にちょっと漬けて口にする。
意外や意外。
うま味のあるカレーそばになったやん。
インパクトが弱いカレー味であるが、漬けて食べると変身したのである。
ずるずるすすって食べる汁なしカレーそば。
今回もまたカレー粉の混ざりは偏っていたが、全体的に旨くなった。
面白い試みは間違いなかったが、味のリニューアルをお願いしたい。
そば麺はカレー味に合っていたから問題はないが、カレー粉自身の改良をお願いしたい。
大阪じゃ、今やスパイスカレー流行り。
要するに、スパイスを高めて欲しいワケである。
(R2.10.30 SB805SH撮影)
カレー味はとんと感じなかったカレーそば。
食べ終わってから見た蓋にあった、こんな食べ方もありますよ、というお奨め。
なんと、すき焼きのように器に落とした生玉子にカレーそば麺を漬けて食べると美味しい、というわけだ。
そんな食べ方があったんだ。
かーさんに言わせれば、外道の部類。
そんなん美味しいワケがない、と・・。
いやいや、そんなの食べて見なけりゃわからない。
お奨め通りにして作った。
今回の汁なしは、冷水にさらすことなく、温かいそば麺。
カップにほかほか出来立てのそばに添え付けのカレー粉を振りかける。
この時点のカレー粉はえー香り、積極的にアピールするほどでもないカレー粉の香り。
今回もまたダメのように思えた汁なしカレーそば。
溶いた生玉子にちょっと漬けて口にする。
意外や意外。
うま味のあるカレーそばになったやん。
インパクトが弱いカレー味であるが、漬けて食べると変身したのである。
ずるずるすすって食べる汁なしカレーそば。
今回もまたカレー粉の混ざりは偏っていたが、全体的に旨くなった。
面白い試みは間違いなかったが、味のリニューアルをお願いしたい。
そば麺はカレー味に合っていたから問題はないが、カレー粉自身の改良をお願いしたい。
大阪じゃ、今やスパイスカレー流行り。
要するに、スパイスを高めて欲しいワケである。
(R2.10.30 SB805SH撮影)