日本ハムのレストラン仕様カレーがお好きなかーさん。
そればかり食べるもんだから、丸大ハムのビストロ倶楽部ビーフカレーはずっと残り物扱い。
困ったときに作って食べるカレーうどん。
もちろん、私もレストラン仕様カレー食べたいのだが、これは私のん。
他は食べない、という意思はカタイ。
と、いうわけで本日の昼めしは、あっという間に出来あがるビストロ倶楽部ビーフカレー盛りのうどん。
尤も、本日のうどんは冷凍めんでもなく、生めんでもない。
茹でて作る乾麺うどん。
同時並行に、レトルトパウチカレーを鍋茹で。
熱々に茹でたレトルトカレー。
をうどん麺に盛る。
たらーり、たらーりとかけるレトルトカレー。
盛った次は、これまた並行して炒めていた葉玉ねぎの葉部分。
適当な長さに切った葉たまの葉は、余りものの白菜と一緒にフライパン炒め。
下味はつける必要はない。
葉たまも白菜も甘い。
スパイスの効いた中辛カレーに甘い野菜。
最後にちょちょちょいと落とした黒マー油。
イチビキの黒マー油入り黒からまぜめん、食べ残りの残り汁もカレーうどんの味の決め手。
七味を入れようと思ったが、先に走ったのは箸の動き。
一口入れたビーフカレーうどんがむちゃ旨い。
丸大ハムのビストロ倶楽部ビーフカレーも侮れない味を発揮するやん。
二口、三口、四口、五口・・・・・ほんまに箸が停まらない。
葉たまも白菜も味ののった旨味。
カレー味ともよく合う。
(R3. 3.31 SB805SH撮影)
そればかり食べるもんだから、丸大ハムのビストロ倶楽部ビーフカレーはずっと残り物扱い。
困ったときに作って食べるカレーうどん。
もちろん、私もレストラン仕様カレー食べたいのだが、これは私のん。
他は食べない、という意思はカタイ。
と、いうわけで本日の昼めしは、あっという間に出来あがるビストロ倶楽部ビーフカレー盛りのうどん。
尤も、本日のうどんは冷凍めんでもなく、生めんでもない。
茹でて作る乾麺うどん。
同時並行に、レトルトパウチカレーを鍋茹で。
熱々に茹でたレトルトカレー。
をうどん麺に盛る。
たらーり、たらーりとかけるレトルトカレー。
盛った次は、これまた並行して炒めていた葉玉ねぎの葉部分。
適当な長さに切った葉たまの葉は、余りものの白菜と一緒にフライパン炒め。
下味はつける必要はない。
葉たまも白菜も甘い。
スパイスの効いた中辛カレーに甘い野菜。
最後にちょちょちょいと落とした黒マー油。
イチビキの黒マー油入り黒からまぜめん、食べ残りの残り汁もカレーうどんの味の決め手。
七味を入れようと思ったが、先に走ったのは箸の動き。
一口入れたビーフカレーうどんがむちゃ旨い。
丸大ハムのビストロ倶楽部ビーフカレーも侮れない味を発揮するやん。
二口、三口、四口、五口・・・・・ほんまに箸が停まらない。
葉たまも白菜も味ののった旨味。
カレー味ともよく合う。
(R3. 3.31 SB805SH撮影)