宮城製粉のスパイシーカレーチキンレッグは2本入り。
一人、一本のチキンレッグをスパイシーなカレー味を愉しめる。
本品にスパイシーカレーチキンソースが付いてくる。
たっぷりとは言えないが、キーマカレータイムと思っておれば、それで十分。
当初、何度かは本品、そのものをおかずとして、いや酒の肴として味わっていた。
あるとき、ふと思ってちょびっとだけだが、追い飯して食べたら、むっちゃ美味かった。
そう、宮城製粉のスパイシーカレーチキンレッグは、液体ス-プであるが、その量は少なく、正味キーマカレーに近い味。
こんなに旨いスパイスカレーが、チキンレッグが2本も入っていて、なんと298円。
業務スーパーに売っている宮城製粉の商品。
他店舗のどこにも売っていない商品である。
コクはあるし、スパイシーやし。
しかも箸でほぐれるほどに柔らかさ。
大骨レッグに一本の小骨もすると抜けて除外できる。
中辛であるが、身をほぐしてやれば、超高齢者のおふくろも美味しいといって食べていた。
こんなに旨いんあら、パスタに和えて食べたくなった。
生ラーメンよりも茹でもどし時間が長いパスタ。
麺もしっかりしているパスタ。
これならスパイシーなカレーが馴染んでくれるだろう。
独り喰いの場合は、1本とスープを残す保存の仕方の問題はあるが・・・。
とりあえず仕かけたパスタ茹で。
スパイシーカレーチキンレッグは、ちょっと時間差をとって温める。
レッグチキンの袋の真ん中。
これを等分になるよう半折りする。
中央に折った部分に鋏を入れて皿に流し込む。
茹でたパスタを盛る。
えー色に、スパイシーな香りに包まれる。
ほろほろ柔らかいレッグチキンをくずす。
箸でもスプーンでも簡単にほぐれる。
その辺り、スパイシーなカレースープとともにフォークをもって口に運んだ。
あー、こんなに旨いんだ。
盛ったパスタで、コテコテソースは見えにくいが、皿にたっぷり溜まっている。
数回のフォーク入れで食べたチキンレッグ・スパイスカレースパ。
味替えにプラスしたカレーにぴったりの赤い色の福神漬けを落とした。
続けて食べるチキンレッグ・スパイスカレースパ。
福神漬けの味に、さらに旨くなった。
とめどなくフォークが動いた。
(R4. 3.15 SB805SH 撮影)
一人、一本のチキンレッグをスパイシーなカレー味を愉しめる。
本品にスパイシーカレーチキンソースが付いてくる。
たっぷりとは言えないが、キーマカレータイムと思っておれば、それで十分。
当初、何度かは本品、そのものをおかずとして、いや酒の肴として味わっていた。
あるとき、ふと思ってちょびっとだけだが、追い飯して食べたら、むっちゃ美味かった。
そう、宮城製粉のスパイシーカレーチキンレッグは、液体ス-プであるが、その量は少なく、正味キーマカレーに近い味。
こんなに旨いスパイスカレーが、チキンレッグが2本も入っていて、なんと298円。
業務スーパーに売っている宮城製粉の商品。
他店舗のどこにも売っていない商品である。
コクはあるし、スパイシーやし。
しかも箸でほぐれるほどに柔らかさ。
大骨レッグに一本の小骨もすると抜けて除外できる。
中辛であるが、身をほぐしてやれば、超高齢者のおふくろも美味しいといって食べていた。
こんなに旨いんあら、パスタに和えて食べたくなった。
生ラーメンよりも茹でもどし時間が長いパスタ。
麺もしっかりしているパスタ。
これならスパイシーなカレーが馴染んでくれるだろう。
独り喰いの場合は、1本とスープを残す保存の仕方の問題はあるが・・・。
とりあえず仕かけたパスタ茹で。
スパイシーカレーチキンレッグは、ちょっと時間差をとって温める。
レッグチキンの袋の真ん中。
これを等分になるよう半折りする。
中央に折った部分に鋏を入れて皿に流し込む。
茹でたパスタを盛る。
えー色に、スパイシーな香りに包まれる。
ほろほろ柔らかいレッグチキンをくずす。
箸でもスプーンでも簡単にほぐれる。
その辺り、スパイシーなカレースープとともにフォークをもって口に運んだ。
あー、こんなに旨いんだ。
盛ったパスタで、コテコテソースは見えにくいが、皿にたっぷり溜まっている。
数回のフォーク入れで食べたチキンレッグ・スパイスカレースパ。
味替えにプラスしたカレーにぴったりの赤い色の福神漬けを落とした。
続けて食べるチキンレッグ・スパイスカレースパ。
福神漬けの味に、さらに旨くなった。
とめどなくフォークが動いた。
(R4. 3.15 SB805SH 撮影)