日本橋高島屋デパートで開催されている「ウイーン世紀末展」へ行ってきました。美術展には昔から行っていましたが、クリムトに気が行くようになったのは最近で、まずは行きの電車で借りた本でお勉強、でもこの本結構難しい。アルバムレビューもこのようにかけたらカッコいいなどと思っていると日本橋につきました。
クリムト展ではないのでチラシはエゴン・シーレでした。
「ウイーン世紀末展」はウイーン・ミュージアムの所蔵する19世紀末から20世紀初頭のウイーンの画家の作品を展示したもので、かなりの点数が展示されています。作家が多いので、印象は薄まってしまいますが、見ごたえあります。
クリムトも10点以上エゴン・シーレはかなりの数でやはりメインです。
こんなのが生でみることができました。
エゴン・シーレもちょっと好みではとおもっていましたが、この二人まとまって観ることが出来ました。
このデパートの地下には麻布にあるイタリアンのお店が出店していますが、行ってみると結構しっかりとした感じでお値段も昼にしてはと言うので銀座に行きました。
先週は開いていなかったお店へ行ってみました。
食べたものを写真に撮って記事にしてもと思いますが、一部には評判良いみたいなので、4年も続けているとこれでも記録になってます。
前菜盛り合わせ
タリオリーニ 生ウニのトマトクリームソース
フットチーネ 孔子挽肉とポルチーニ茸のソース
生パスタが評判のようで、シェフはイタリアで称号も持っている方のようです。
気取らない、家庭的な優しい味で、もうすぐ開店1周年だそうで、ホールのお兄さんも感じよかった。宣伝しときますといったので店名も載せてしまいます。
これにコーヒーがついた(パスタはどれか1種類)パスタ・コース2,000円は結構お値打ちです。
お腹が一杯で、ワインも(手ごろの値段からある。)効いています。
いつも行くショップに行くとクリアランス・セールで、輸入盤が安い、それを2つと新しいの1つ買ってしまいました。
それを聴きながらこれを書き終えましたが、お腹も耳も目も満足したので、題は“クリムトな1日”。
なんとも短絡的なですが、感じでてるでしょ。
クリムト展ではないのでチラシはエゴン・シーレでした。
「ウイーン世紀末展」はウイーン・ミュージアムの所蔵する19世紀末から20世紀初頭のウイーンの画家の作品を展示したもので、かなりの点数が展示されています。作家が多いので、印象は薄まってしまいますが、見ごたえあります。
クリムトも10点以上エゴン・シーレはかなりの数でやはりメインです。
こんなのが生でみることができました。
エゴン・シーレもちょっと好みではとおもっていましたが、この二人まとまって観ることが出来ました。
このデパートの地下には麻布にあるイタリアンのお店が出店していますが、行ってみると結構しっかりとした感じでお値段も昼にしてはと言うので銀座に行きました。
先週は開いていなかったお店へ行ってみました。
食べたものを写真に撮って記事にしてもと思いますが、一部には評判良いみたいなので、4年も続けているとこれでも記録になってます。
前菜盛り合わせ
タリオリーニ 生ウニのトマトクリームソース
フットチーネ 孔子挽肉とポルチーニ茸のソース
生パスタが評判のようで、シェフはイタリアで称号も持っている方のようです。
気取らない、家庭的な優しい味で、もうすぐ開店1周年だそうで、ホールのお兄さんも感じよかった。宣伝しときますといったので店名も載せてしまいます。
これにコーヒーがついた(パスタはどれか1種類)パスタ・コース2,000円は結構お値打ちです。
お腹が一杯で、ワインも(手ごろの値段からある。)効いています。
いつも行くショップに行くとクリアランス・セールで、輸入盤が安い、それを2つと新しいの1つ買ってしまいました。
それを聴きながらこれを書き終えましたが、お腹も耳も目も満足したので、題は“クリムトな1日”。
なんとも短絡的なですが、感じでてるでしょ。